校园歌手大赛主题有哪些?

胖憨憨77

感恩,歌舞青春,飞扬梦想,音为爱 梦承载,圆音乐梦想,愿心中有歌 音为梦响,歌声与微笑,sing your sound等等。

由共青团中央、教育部、全国学联主办,湖南大学承办的“第三届中国大学生校园歌手大赛颁奖典礼暨首届中国大学生校园文化节闭幕式”。

第三届比赛

汉大剧院举行。团中央书记处书记杨岳、副省长许云昭、全国学联主席刘凯等出席活动,并为获奖选手颁奖。

该次大赛以“美好青春,和谐校园”为主题。来自全国31个省(区、市)、114所高校的170名选手,于12月16日至17日在湖南大学举行决赛。最终,中国音乐学院常思思等六人合唱组、沈阳音乐学院邢立珂、安徽师范大学孙来法获专业组金奖。

太原师范学院买锋琴、湖南大学蔡博、湖南师范大学刘学谛等二人演唱组、中南大学吴蓓等六人演唱组等7支代表队获业余组金奖。最佳组合奖被中国音乐学院女声民歌六人合唱组夺得,最佳舞台表现奖被中南大学女声六人演唱组摘走,最佳原创奖被湖南大学蔡博获得,最佳潜质奖被上海音乐学院王喆捧走。