医疗垃圾桶标识有哪些?

教育暖暖风

医疗垃圾桶标识是黄色的。

医疗垃圾桶,是指装盛医疗卫生机构在医疗、预防、保健以及其他相关活动中产生的具有直接或者间接感染性、毒性以及其他危害性的废物容器。医疗废物共分五类,并列入《国家危险废物名录》。

塑料垃圾桶不同的颜色有着不同的含义跟使用场所:

1、红色:代表有害物质,有时也用橙色标示,有害物质包括废电池、荧光灯管、油漆、过期药品、化妆品等不可回收且带有一定污染危害的物质。

2、绿色:在多种塑料垃圾桶组合的情况下,绿色代表厨余垃圾,厨余垃圾可以作为植物养分的肥料使用,土壤掩埋后可被大自然微生物和植物分解吸收,起到废物再利用的作用。

3、蓝色:代表可回收再利用垃圾,包括塑料、纸类、金属等有利用价值的物质,这些物质将被纳入废品回收系统,作资源再生处置使用。

4、灰色:除了有害物质跟可回收物质以外的垃圾,这类物质一般会被焚烧、掩埋等处理。

5、黄色:代表医疗废物专用垃圾桶,一般只用于医院、卫生站等医疗场所。

天源水处理设备