剩下的肠衣可以冷冻吗?

毋鹏赋L1

可以。天然肠衣多用于用于香肠产品。所述肠衣用作香肠的包膜;天然肠衣贮藏在盐水中,一直保存到其被使用。根据盐水的浓度,所述天然肠衣可以保存好几周。

盐水汲取天然肠衣的水分,以至于降低了肠衣的滑性;因此,天然肠衣在填充肉之前应被浸泡以去除大量的盐分,并且改善肠衣的滑性,尤其是改善肠衣内壁的滑性以适于填充加工。为了长时间贮藏,必须增加盐水的浓度。

这样,填充肠衣之前的浸泡过程时间延长了,并且所述滑性进一步降低。这样,在填充过程中肠衣破裂率增加。浸泡之后,天然肠衣仅能贮藏大约四天。

注意事项:

天然肠衣就是农村中普遍使用的肠衣,是用动物内脏中最长的的小肠做成的,一般是猪小肠,也有可能使用牛小肠、马小肠、羊小肠。

将小肠做成肠衣需要很繁琐的加工过程,不仅要清洗干净,去除未消化完的食物残渣,还要剔除掉里面一层黏膜,并且去除外层肠皮。因此,肠衣的厚度比正常的动物肠子要薄很多,可以把肉馅灌入其中。