《夜曲》歌词表达什么意思?

帐号已注销

《夜曲》歌词里表达一个爱人离去的故事。开头一段的几个钢琴音符便带着伤感,Rap一段随着钢琴声逐渐显现。进入副歌后,周杰伦开始了自己独特的低唱,优美的旋律加上伤感的气氛。

《夜曲》由吉他声及简单节奏作开场,引导人们走进心碎的场景。歌曲描述了主角为怀念逝去的恋人,仍然选择用弹奏肖邦夜曲的方式,纪念爱情那带着痛彻意味,着实让人感受到一丝凄美的气氛。

《夜曲》MV的故事也是周杰伦自己构思的,MV中将为失去的女主角弹奏她生前最爱的肖邦的《夜曲》。MV的导演是邝盛,他对周杰伦在MV中的表演表示肯定。

而周杰伦本人则表示:“这首歌用死亡来表现歌曲的张力。”《夜曲》的棚内部分是在台湾完成的,为了保持一致拍摄时将当时的服装全部找出来让周杰伦穿上,还在拍摄现场搭起了类似纽约民居的场景,拍摄时回忆及一年前的情景,不禁开玩笑感叹自己走进了时光隧道。

孙小悟空go

《夜曲》歌词表达的是分手后的心情。
歌词是:
乌云开始遮蔽 夜色不干净
公园里 葬礼的回音 在漫天飞行
送你的白色玫瑰
在纯黑的环境凋零
乌鸦在树枝上诡异的很安静