为什么不由自主的手抖?

秋刀鱼嘚味道

首先有时候低血糖,饥饿,都会出现手抖,还有就是生气,情绪波动比较大,也会出现手抖,帕金森综合征也会但是几率小。

还有就是长用这只手干重活也会这样,希望帮到你,祝你生活愉快。

梧桐老师为你解答

手的不自主抖动主要是:由于我们肢体的一个叫拮抗肌这一组肌肉,它的收缩和舒张的协调性出现异常的一种表现,就是手的抖动。

它的原因多种多样:
根据它的频率,最常见的就是生理性的震颤,这种情况常见于情绪激动或者紧张的时候,有交感神经兴奋引起的一种叫交感性震颤。

另外一种就是属于运动协调中枢,是中枢神经系统的功能出现异常,最终导致拮抗肌收缩舒张功能不协调而引起的一个不自主运动。
另外一种就是内分泌性的疾病引起的,这种情况最常见就是甲状腺功能亢进性的肢体震颤,可以通过检查甲状腺功能可以发现。
还有就是特发性震颤,这是一种中枢神经系统常见的一种变性疾病,常聚一些中青年人或者是老年人目前的病因也不清楚。
还有就是一种静止性震颤,这种常见的就是椎体外隙者疾病,例如帕金森,一些舞蹈病,或者是一些其他的属于大脑协调运动中枢的一些病变,例如黑质红核变性等一些特殊的运动障碍疾病。
因此,这种情况建议大家尽早到神经专科运动障碍专科去进行进一步诊疗。
时之正名
手抖原因很多,有的是肌肉劳累过于紧张,有的是精神紧张导致,有的可能是因为太冷
百度网友525e928
因为在这种情况下他的心里总是觉得害怕一样所以他就会怕得手抖
超级Sabrina709
紧张引起的,你可以做深呼吸。