犬夜叉到底爱谁?

桂平光哥V

不请自来,看到这个问题有点感兴趣,也是自己曾经追过的一部动漫,觉得还是有资格来提提自己的看法的。

关于这个问题其实真是有点难以一句话就完全概括的。不管说的是谁势必都会被喷一脸。

应该从时间上一分为二来看待这个问题。

桔梗是犬夜叉第一个爱的人,按我们的话来说就是初恋,自古初恋最难忘吧,所以不管犬夜叉最后是跟谁在一起,他肯定还是爱桔梗的。

而且估计即便后面跟戈薇在一起了,心里还是一直有桔梗的吧。而且戈薇跟桔梗可以说是长得一模一样,虽然性格上截然不同,但犬夜叉再次爱上一个和初恋长得一模一样的人,能说他心里没桔梗吗。

想想最后他与桔梗最后那一吻,就知道他曾经有多么的爱她,只是斯人已逝。

再说戈薇吧,这个应该说是患难见真情了,一开始可能因为她长得像桔梗,然后产生了熟悉感,最后在慢慢的了解中,重新认识戈薇,爱上的已经不再是带着桔梗影子的戈薇而是真正的戈薇了。

但在朝夕相处中,看到故人的脸,想必也会有动容、忆起的某一刻吧。

不过相信,如果没有奈落的从中作梗导致两个人的离间,相信犬夜叉最后还是会跟桔梗在一起的。只是桔梗已离去,对于犬夜叉来说,其实应该是一种心灵上的解放和释然。因为过去的一切终将过去,他是时候重新开始了。

戈薇和桔梗犬夜叉到底爱谁这个问题,怎么说呢,严格意义上来讲其实戈薇就是桔梗。她是桔梗的转世,拥有着桔梗的灵魂,还继承了她巫女的能力,只是没有了她前世作为桔梗的记忆而已。所以无论犬夜叉选择戈薇还是桔梗,其实都是同一个人,根本就没有什么好纠结的。但是很多时候大家还是喜欢把戈薇和桔梗分开来说,所以我想大家说的应该是那个被复活后的桔梗吧。那么对比戈薇和复活后的桔梗,我觉得犬夜叉爱的是戈薇。

你看他这个人

从一开始不难看出犬夜叉喜欢的桔梗,但是从后来与戈薇的相处之后才喜欢上了戈薇,动画有一部分也是出现了桔梗和戈薇在犬夜叉内心的抉择,后面犬夜叉选择了戈薇。
和蔼的瞬间永恒

曾经爱着桔梗,后来喜欢上了阿离。总体来讲,啊离更多一些。
桔梗是伤他最重的女人,也是曾经的死对头。阿离确实和犬夜叉日久生情。
角落出发看世界
是桔梗,桔梗已经在犬夜叉心里有了不可替代的位置,就算是戈薇也替代不了,犬夜叉一定是爱桔梗的,我承认他也爱戈薇,但是他对戈薇的感情一定没有桔梗深,。
匿名用户
漫画作者高桥留美子在官方公式书中说,犬夜叉同时爱桔梗和戈薇