家庭做菜选用哪几种油较为合适?

大连吴老大

我觉得家里一定要有橄榄油,拌菜吃的时候用,橄榄油最好不要高温炒,会破坏营养成分,还要有调和油,炒菜的时候用,调和油对于人们是很好的,比单一的色拉油豆油等好的多得多,最好再备一些葡萄籽油、蓖麻籽油等补充,祝你好运。

山人老施

家里面做菜一般的都会用豆油,菜籽油,也有用猪肉,经济条件好一点,追求健康的可以选橄榄油。现在市场上植物油的品种很多,如稻米油,玉米油,茶树油等,它们都含有不同的营养物质,可以根据情况选用。
eeeexc
家庭做菜可以选择橄榄油、纯花生油、调和油、葵瓜子油等。作为调味的,可以选择小磨芝麻油等。
zysyx345

超市货架上的食用油各种食用油的促销活动让人看得眼花缭乱都不知道到底该选哪个日常生活中,几乎每一顿饭都要吃油,你吃对油了吗。并不是随便买一瓶油就回家炒菜了,吃不对反而有害健康。而且,不同的烹调方式,适合选用的油的种类也不同。种常用油,这样吃才最健康。花生油-最适合炒菜的油花生油所含饱和脂肪酸、单不饱和脂肪酸和多不饱和脂肪酸的比例大概是,属于均衡型植物油。压榨生产的花生油香气浓郁,其中维生素E和胡萝卜素等营养成分保存较多。

建议适合一般炒菜,如烘烤、久煮、煸炒。尽量还是避免高温油煎和油炸。注意事项:花生油分为压榨产品和溶剂浸提产品,前者更香。购买时,最好挑选大品牌、等级高的产品,这是因为,花生容易被黄曲霉毒素污染,且这种毒素容易溶于油脂,劣质花生油存在这方面风险。大豆油——最不适合炒菜大豆油的脂肪酸组成为亚油酸。油酸。亚麻酸。和棕榈酸。由于亚油酸含量丰富,属于高亚油酸型植物油,并富含维生素E。

yuer200807
家庭做菜的话选择大豆油或者是菜籽油,还有就是芥花油。这些都比较合适的。