眼睛肿还疼是怎么回事?

众里寻ta寻不到

眼睛肿与睡眠、饮水和睡觉的姿势都有关,建议睡前不要喝太多的水
一般来讲,引起眼睛肿的原因有很多,比如不当的使用化妆品、皮肤病、心、肾功能不全、血管神经性水肿.
按摩可以促进眼周肌肤的血液循环,有效减少肿胀.
在冻奶中浸透,取出敷在眼上5分钟,然后再在眼皮上铺两片梨或菠萝,湿眼睛更加明亮。
据说,这可是好莱坞明星们的秘方。

眼睛肿是很常见的事,只要平时多加注意就好了,见意你时常用洁肤水洗眼皮,太阳穴及前额.最好滴养目眼药水,如果就是从事打字,速记,阅读或其它类似工作的女性,可以养成下面4种简单的运动习惯:
眨一眨眼睛,然后注视着远处的任何目标.
不要转动头部,让你的眼球转到右眼角,然后再转到左眼角.
不要抬头或低头,让你眼睛先看看天花板,再看看地板.
把眼睛尽量地睁大,然后尽量地闭紧.
另外有一种指压法,是我自己编的,很有效果,可以促进眼部血液流通,自然眼睛就能如秋水般逗人喜爱.以食指指尖分四点,按压眼部四周,每个点按2-4秒.此种在眼窝处施以的指压法,可促进血液流通,亦可消除眼睛疲劳,对于低度近视患者甚为有效.眼睛营养的补充,眼睛明亮与营养有密切的关系.见意多吃些绿色食品,
睡眠适量充足,精神愉快,身体健康,自然有动态美的表现.睡眠前最好少喝水,尽量不喝水,枕头要低一些,还有哦,见意你这几天在睡前不要在眼部擦东西
最后希望你的眼睛浮肿能得以改善,还你美丽容貌
来自桐城清净的芭比
眼睛水肿,一个结膜的炎症,如结膜炎,能引起眼睛水肿,另外就是肾炎和肾病都能引起眼睛水肿,另外,在睡前喝水过多,也能引起眼睛水肿,建议先到眼科看,然后得到,泌尿内科看。
春暖66

眼睛肿痛的病因较多,常见的有视疲劳、青光眼、结膜炎、巩膜炎、麦粒肿等。麦粒肿除了眼皮水肿,还会局部充血、疼痛,会摸到眼上有个硬结,硬结处疼痛特别明显;麦粒肿在临床上叫做睑腺炎,眼睛肿痛的原因较多,眼里进了异物,往往会感觉眼里有东西磨得痛、不敢睁眼、流眼泪,同时眼皮水肿、充血,但是眼皮不疼。以上为常见的几种,当发现病情后应予以重视,及时到眼科进行确诊及相关治疗。眼睛受外伤后也会表现眼皮肿痛,常常伴有局部的皮下瘀血。在治疗期间避免吃辛辣刺激的食物,避免大量饮酒,以免加重患者的病情。希望能帮助到你!
阳光赵大地

眼睛浮肿伴有疼痛感可能是眼表炎症等感染所致,且多以病毒性感染或者急性发作为主。

例如麦粒肿,是发于眼睑位置的急性化脓性炎症,发病时以眼睛肿胀、疼痛、眼红、发热,产生脓肿为主。在发病前期以抗炎、消肿治疗为主,在脓肿形成后,可在无菌条件下排脓处理。

再如眼部带状疱疹,眼部受到带状疱疹病毒感染引起眼睛疼痛明显,眼睛水肿、充血,发作期可见积聚型水疱,需进行抗病毒、止痛、消肿、皮损修复等治疗。除此之外,还应结合患者眼部的具体病症给予治疗。