孩子首次参加暑假夏令营需要注意些什么?

生活实验室营地
1、选择正规的夏令营团队
如今市面上的夏令营参差不齐,活动更是眼花缭乱。对此,家长在给孩子报名之前,一定要多考察,进行类比,货比三家。要注意团队的资质、安全保障能力、师资配比等。
2、给孩子准备合适的鞋子
夏令营的活动时间普遍不短,一般也在3-7天。大多数活动都会涉及到户外拓展,很有可能孩子一整天都在户外行走,建议家长一定要给孩子准备一双合适的鞋子,要透气,有弹性,不介意买新鞋,容易发生磨脚事件。
3、告诉孩子有事情找老师
孩子之前相处难免出现摩擦,要告知孩子一旦发生意外事件首先第一件事就是找自己的老师。家长也要和老师们沟通,共同配合解决问题。
4、让孩子自身有安全意识
虽然夏令营能做好安全防护,但是孩子自己有安全意识比什么都重要。家长要给孩子灌输安全意识的重要性,要让孩子有认知。