近视目前无法治愈,激光手术矫正对眼睛是否有伤害?

霓虹说教育

激光手术一定会对眼睛造成一定的伤害,只不过是伤害的大小而已。

对于很多近视眼的小伙伴来讲,很多人在睡梦中都想要摘掉眼镜,可见大家对于近视是有多么关注。有些人会选择到医院做激光手术,通过这样的方式来改善近视的情况。只要是手术就会有风险,同时也会对人体产生一定的伤害,只要这个伤害在可控的范围之内就没问题。

一、我想讲一下关于激光手术的一些基本概念。

激光手术的原理非常简单,就是通过激光的方式来去除一部分角膜的基质,通过这样的方法达到改变折射角度的作用。如果一个人患有近视,只要通过调整折射角度,就可以改善这个人的近视状况。这个手术虽然看起来非常简单,但关键之处就是在于手术的目标是眼睛。眼睛非常脆弱,对眼睛的手术可能会造成一些不可逆的伤害。

二、激光手术会存在一定的风险。

严格意义上讲,只要做手术就会存在风险。因为激光手术的性质比较特殊,需要对人体的角膜基质进行切除,这是一项精度非常高的手术。在手术以后,如果患者的角膜不完全愈合,甚至发生变形,这都会直接影响到患者的术后效果。

三、患者后期的保养也非常关键。

关于激光手术的危害,最主要的危害并不在于手术台上,而在于患者做完这项手术之后的日常保养。对于患者来讲,因为角膜已经变形,所以很容易发生脱落的危险,也有一些情况下会发生创伤的可能。如果日后患者的眼睛出现发炎的症状,这个症状会伴随之前的角膜情况一定发生,进而产生系列的影响,甚至会直接影响到患者的视力。

总的来说,这个手术对眼睛来说有一定的风险,也有少量的伤害,但好处明显大于坏处,患者之后的保养更为重要。

艺璇学姐讲百态

任何手术都不可能没有副作用,激光手术矫正也是一样的,虽然可以让眼睛短时间内恢复视力,但是长时间很有可能会出现视力回退的现象。
巨蟹阿斯顿21

激光手术矫正对眼睛是有伤害的。如果在做的过程当中出现失误,或者是后期没有好好的保养,这个时候眼睛会出现很多的副作用。
行乐乐乐行
不会的,而且这样的手术一般都是比较安全的,同时也可以改变近视的情况,而且之后也不用戴眼镜了。
陈一学姐

目前医学界来说近视是没有办法做到治愈的,激光手术矫正是唯一可以解决近视问题的方法。激光手术对眼睛是有伤害的,但是那个伤害是微乎其微的,会在你做完近视手术的一到两个月之内有干眼的情况,但是这个情况会随着时间的流逝慢慢减缓的。