请问这是什么坦克?

妙酒
59式中型坦克(中国研制代号:WZ120,英文:Type 59 Medium Tank [1] ,简称:59式坦克),是20世纪50年代中国参考苏联T-54A中型坦克仿制并大量装备的一种中型坦克。
该型坦克战斗全重36吨 [55] ,乘员4人,最大时速50千米,最大行程560千米。主要武器有1门100毫米线膛炮,战斗射速7发/分,1挺12.7毫米高射机枪和2挺7.62毫米机枪,配有红外夜视仪可夜间驾驶 。车体首部和侧面的装甲较厚,炮塔成流线型,具有良好的抗弹能力。坦克具有较强的火力,装甲防护和机动性能良好,重量较轻,结构简单,工作可靠,使用维护方便。
闲庭信步定乾坤

从你提供的两张图片上看 ,这好像是中国研制坦克实验车 ,是中国研制的Wz111重型坦克.但这个坦克并没有服役 。