如何评价《向往的生活》第三季第七期?

小熊玩科技gj

很不想离别,每个人满满的不舍,《向往的生活》第五季最后一期,黄磊请来了他的好朋友,世界级著名小提琴演奏家吕思清;他的学生,著名单簧管演奏家王弢。

著名钢琴演奏家陈萨,还有大提琴天才少女欧阳娜娜,以及歌手毛不易和话剧演员刘晓邑。这应该是《向往的生活》五季以来最隆重也是最具仪式感的告别式了。以前的四季,要么是送走客人,蘑菇屋家人一起读观众来信,要么就是跟嘉宾一起结束拍摄离开。

这季,蘑菇屋给大家奉献了一场精彩绝伦的音乐会。顶尖的乐器高手加上专业的歌手表演,要是自己去看这么一场音乐会,门票除了昂贵,还有根本抢不到!真是太羡慕村里的居民了,可以免费看这么多明星表演,还有礼物拿。

最接地气的节目是蘑菇屋自编自唱的《蘑菇屋里吹牛皮》,就是像大家随口说说一样的歌词,配上朗朗上口的旋律,还挺好听一歌。

全场最嗨那肯定是张艺兴的《湘江水》。

湖南话版的rap,在湖南常德的地方演出,也是诚意满满了。张艺兴不愧是专业的舞台爱豆,他与观众的互动也是非常自然和激情澎湃的。除此之外,子枫妹妹带点沙沙的甜美嗓音、何老师稳的不行的现场版《农夫渔夫》,彭彭中二又沙雕的算盘伴奏,这都是又温馨又搞笑的点。

尤其第二天,看着三兄妹一个一个拎着自己的行李离开,只剩了二老在院子聊天,特别像一家五口,孩子们陆陆续续出去上学,最后留下了二老在家里喝着茶回忆往昔岁月!