《三顾茅庐》选自我国古典文学四大名著之一的什么,书中主要有人主要人物有什么什么等。

豫N小伙
《三顾茅庐》选自我国古典文学四大名著之一《三国演义》,就单三顾茅庐一故事的主要人物有:刘备,关羽,张飞,徐庶,水镜先生(司马微),诸葛亮,曹操。
猋儿
你好:
《三顾茅庐》是源自于《三国演义》中的一个故事,主要人物有刘备、诸葛亮,内容是刘备听徐庶说了诸葛亮的才能后三次去请诸葛亮的故事。
追答
如果我的回答不能令你满意,你可以百度百科搜一下,看看有没有不同的解释。
淦饭人玖馨
《三顾茅庐》选自我国古典文学四大名著之一的《三国演义》,书中的主要人物有刘备,关羽等。
愚卓然Rp
《三顾茅庐》写的是( 三国时期刘备三次到隆中请诸葛亮出山相助,前二次没遇到,第三次才遇到,并成功地请出诸葛亮),它选自我国古典文学四大名著之一的《 三国演义》,书中的主要人物有(刘备、曹操和诸葛亮 ,周瑜)等.
其余三部名著是:《水浒传》、《红楼梦》、《西游记》
1、《水浒传》其中主要人物有宋江、武松和李逵等;
2、《红楼梦》其中主要人物有贾宝玉_、林黛玉和薛宝钗等;
3、《西游记》其中主要人物唐僧,孙悟空,猪八戒,沙和尚,白骨精,观音,如来佛祖,玉皇大帝...
ww13457
选自《三国演义》。主要人物有刘备、关羽、张飞和诸葛亮