大一学生去银行实习有什么可以注意的?

工程老学长

大一学生去银行实习,主要还是以参加社会实践,虚心学习为主。

一般需要注意:

在实习中,对人有礼貌,谦虚主动的去学习,不懂的问题要虚心好问。

多看多听,没有绝对的把握尽量少发表主管意见。

交代的事情,你要仔细认真的完成,给人留下良好印象,同时也锻炼自己的工作能力。

财经布谷

注意遵守一下银行的规章制度,对待工作态度要认真,多学多记录。
银行的实习一般安排在暑假期间即每年的6,7月份,10月份开始,各大银行开始大规模的秋季招聘。根据情况来看,银行的实习经历能够让同学在银行(秋季和春季)招聘考试中获得很大的帮助。如:网申的简历投递。
实习资讯
各大银行暑假实习招聘讯息发布平台多样,如各大银行官网,学校人才就业网等等。然而信息的繁杂,使得同学们很难在第一时间找到自己所需要的招聘信息。
招考对象
建行分行暑期银行实习生招聘针对的是2016届毕业的本科生及以上学历。招行分行暑期银行实习生招聘针对的也是2016届毕业的本科生及以上学历,与境外高校归国的留学生。
招考流程
学生需登陆各个银行官方招聘网站点击下载所需的报名申请表,并进行网上投递简历。简历将进行筛选确定面试人员。其中建行分行暑期实习生招聘不需要进行笔试,只需要通过简历筛选和面试确定最终的人员。招行分行暑期实习生招聘则需要通过笔试,面试,最终得到实习通知。
招考条件
具有2016届应届本科毕业生,专业不限,年龄在23周岁以下。诚实守信,性格开朗,无不良记录。责任心强,具有较强的责任心、学习能力和良好的团队协作精神,能承受较大的工作压力,具有良好的书面及口头表达能力;熟悉电脑操作、大学英语六级425分以上优先考虑。
招考时间
各个银行分行招聘暑期银行实习生的时间不是统一固定的,需要同学们及时关于招聘信息的公布与更新。
报名方式
学生需登陆各个银行官方招聘网站点击下载所需的报名申请表,进行网上投递简历进行筛选。
考试内容
在准备银行实习生招聘中,不难发现,各大银行的招聘流程都是“简历投递—简历筛选—面试—实习通知”这几个阶段(招行在某些省市不增加笔试这一项)。因此简历投递与面试是成功与否的关键。同学们需要在实习生招聘前在简历的制作与面试上花费一定的功力和精力。争取简历上能够博人眼球,有个精彩的开头;在面试中有出色的表现,有个完美的收场。
__MZT

银行工作不同其他,对衣着比较重视,工作时间必须穿正装,不能够穿休闲服过来,银行里即使是实习生也一般都是正装。这样给客户干净舒服的感觉。实习期间一定要注意考勤,这是一个很重要的考核标准,不能迟到早退。跟大家在学校不一样,迟到几分钟后果可能不是很严重,或者都没有处罚。银行则是一个社会环境,会按照严格的规章制度来执行规定标准。即使对于我们实习生没有处罚,但也会给领导留下很不好的印象。
潜孟君0d4
、一定要穿正装,就算是实习也要穿正装

2、不要特别积极,这个是指在对工作业务和人事上不要过于积极,因为不熟悉可能会造成相反的结果。

3、要随身带着笔和纸,在遇到需要记住的事情及时记住

4、要有一个好的考勤,银行对于实习生的考勤是比较严格的,不要认为自己是实习生就不重视考勤,随意迟到早退。

5、一定要有耐心。耐心是工作中最重要的部分。因为工作一般都是枯燥无味的,不能因为枯燥就是去耐心不好好工作。有充足的耐耐心,前辈看到良好的工作态度,才能传授更多工作经验。

6、要有一个良好的精神状态,每天工作都要展现出自己最好的一面。不要出现因为熬夜带来的精神萎靡、状态不佳等情况,这对自己是非常有影响的。
璩幼祎48

大一学生去银行实习有什么可以注意的。大一学生去银行实习,注意的就是学习银行的工作规范,因为大一学生还没有进行专业的银行课程学习,所以你只要学习一下工作规范。以及职场的交往规则就好了,遵守银行的各项规章制度。