爱一个人,就要爱他的全部,对于缺点如何去包容?

古桥寒雪

我们每个人身上都有优点,也有缺点。没有一个人是完美无瑕的,所以我们应该允许对方身上缺点的存在。不要让对方身上的这些缺点,覆盖了对方身上的优点。我们常常说,爱一个人就要做到,爱他的全部,我们不能只爱他的优点,面对他人的缺点,我们要学会包容。因为我们自己的身上也有缺点,而他人并没有因为我们的缺点而嫌弃,或者是对我们提出任何希望我们彻底改正缺点的建议。那么在面对对方身上的缺点的时候,我们要学会怎样的去包容对方呢?

首先,我们在面对对方身上的缺点时,不要去大声的指责对方,应该用温柔的语气去小心的提醒他,告诉对方有哪个地方做的不是太好,可以帮助他去改正。而不是去大声斥责,或者是强制要求他人按照你的思想去做。这样只会让两个人之间心生嫌隙。我们要做的就是温柔的,委婉的去提醒对方,并且站在对方的角度去想一想,如果是自己被别人大声呵斥,又会有怎样的想法呢。

其次,我们应该多多发现对方身上的长处。每个人的身上都有一个闪光点,是他人无法代替的。如果对方身上的缺点并不足以影响他的工作,或者是两个人之间的生活,我们可以试着去接受,去理解。我们作为另一方,要多多的发现对方的长处。这样两个人的生活,才会更加的幸福。如果只是仅盯着对方的缺点不放,那么必然会产生更多的矛盾。

在发现对方身上的缺点时,我们也应该知道,其实自己身上也有很多的缺点。毕竟人无完人。在生活中,两个人本来就是需要相互理解,相互包容,相互发现对方的长处,才能够生活的更加开心幸福。要始终保持一个积极,乐观,向上的心态,不要将缺点放大化。可以尝试着去改变自己,去适应对方的缺点,也许经过一段时间会发现,其实这些缺点也只是对方的个人生活习惯。

甄腾松

爱一个人,你就会喜欢他的所有的一切,并不是包容他的缺点也好,优点也好,这都是他。没有人可以代替
天明爱吃瓜

爱一个人,就要爱他的全部,对于缺点也要包容,可以引导对方去改正,慢慢让对方变得优秀,这样的爱才更加容易长久。
知心情感优优

其实爱一个人也不是要对他太过包容,有时候你对他的太过包容,就是对他的纵容,对他太过纵容,就会让他在你心目中的位置越来越少。
帐号已注销

是可以的。就是爱一个人的话,确实也可以爱他的全部。那缺点的话,你就可以告诉他,让他慢慢改,只能最后的慢慢包容他,毕竟两个人都会有缺点的。相辅相成。