华为手机昨天掉进水里了,现在无法充电怎么办?

华为终端客服
以消费者为中心,把握每一次沟通机会,让消费者能更简单轻松地使用HUAWEI产品

很遗憾听到这个消息,为了减少您的损失,建议您将手机关机并携带相关购机凭证到附近的华为客户服务中心检修,如继续使用或在非官方服务店维修可能会进一步损坏内部器件。您可以通过以下链接或华为官网来查询您附近的华为客户服务中心地址。

手机进水进液后注意事项:

1.进水后不要频繁移动或摇晃手机,以免水分在手机内部蔓延。

2.进水后不要拿吹风机吹或者高温烘烤(包括微波炉加热) ,以免液体被吹进手机内部以及高温损坏手机。

3.手机由精密电子元器件构成,进水后存在潜在风险,所以请将手机保持关机状态。

4.如果没有备份数据,维修时可能会有数据丢失风险。前往华为客户服务中心后您可以咨询工作人员协助您评估是否可以备份数据。

相关链接如下:客户服务中心维修备件价格查询预约服务寄修服务

云南彝人情深
手机掉水里面之后,千万不要尝试开机,如果水分进入主板内部,如果手机处于通电状态,有可能会引发短路,比较严重的情况,有可能会烧毁主板,到时候维修成本就比较高了,遇到这种情况,建议你把手机放在大米里面,利用大米的吸水特性,放置四五天之后,再拿出手机开机使用,如果仍然无法正常使用,只能送到售后进行拆机维修。
颜色不一样的烟火RQ1MU

我觉得你的华为手机掉进水里了,现在没办法开机了,那肯定是坏了,你枣充不进去电肯定是坏了,你最好拿到维修店里面去看看怎么回事?
匿名用户
集微网9月22日消息(文/数码控),手机进水后,很多人会感到不知所措,为此华为花粉俱乐部(以下简称华为)特地发文教消费者正确的应对方式。
图片来源:微信
1.关机:捞起自己的手机后,第一时间要长按电源键关机,因为水会慢慢渗到电路,在开机状态下,容易导致手机短路。
2.通风:为避免手机受到更多伤害,赶紧用纸巾擦干手机上的水分,充电口和耳机口也千万不要放过,然后取出SIM卡和存储卡,将手机放置在干燥通风处。
网络流传的“把手机放在米里除湿”,还是尽量不要轻信,万一手机没救回来,充电口还让米给堵住,就得不偿失。
但是,万一手机中水分未清理干净,开机后可能会造成手机器件损坏,为了降低风险,还是去售后检测看看。
3.去售后:如果手机进水较多,或是其他混合液体,比如说海水、菜汤(含盐类液体)即使干了,受潮后仍然会加速金属腐蚀,必须清理干净,这种情况还是及时到附近的客户服务中心检修。
此外,华为也提醒消费者在手机进水后,要注意以下事项:
进水后不要频繁移动或摇晃手机,以免水分在手机内部蔓延造成更大的伤害。
进水后不要拿吹风机吹或者高温烘烤,以免液体被吹进手机内部以及高温损坏手机。
支持防水的设备并非专业防水而是防溅抗水,手机在出厂时均达到GB 4208-2008(中国标准)/IEC 60529(国际标准)标准的防水等级,但并非永久有效,日常生活中的磕碰、挤压、跌落等情况都有可能使防溅抗水的能力减弱,因此平时使用过程中尽量避免手机接触水源。(校对/ Wilde )