为什么我的心脏一直在跳,为什么?

头钱引路是财神

心脏是全身输送血液的动力器官,是生命的源泉,一旦心脏停止跳动,就意味着生命的终结。心脏被分为两部分:左房和右心房,它们不相通,它们是通过室间隔连接的。脑室内又分为左右心室,它们之间以不相通的室间隔连接起来,上、下两层结构是通过瓣膜相连的,左心房通过二尖瓣和左室相连,右心房通过三尖瓣和右室相连。

心脏为什么会跳动

1、心脏本身有一种传导系统,能够有节奏地自我跳动。心脏传导系统是心脏中包含的一种特殊的心肌纤维,它能自动节律性兴奋,这一心脏传导系统包括窦房结、房室结、房室束和普肯野纤维。

2、窦房结是心脏的正常起搏点,然后窦房结内起搏细胞的兴奋作用通过过度细胞传导到心房,心房收缩,而兴奋则会传至房室结,而窦房结则会产生刺激反应。

心脏之所以会跳动,首先是电活动引发的机械收缩。电活动的起始点是窦房结,依次向下传播的顺序是结间束、房室结、希氏束、左右束支以及浦肯野氏纤维网,窦房结发生电活动之后传导到心脏各处,使心脏有规律的进行机械收缩。

首先收缩的是心房,心房收缩之后将血液泵入到心室,同时心室也会收缩,心室收缩之后把心腔的血液泵到全身各处,进行组织器官的供血和供氧,电活动和机械活动共同完成心脏的跳动和泵血功能,如果其中某一环节出现了问题,出现传导异常,就容易发生心律失常。所以电活动和机械活动的所有心肌细胞共同保持心脏的四大特性,也就是心肌细胞共有的四大特性,即兴奋性、传导性、自律性和收缩性。

深湛又如意的小雀Q
说明你的身体健康状况良好,人的心脏如同永动机一样永不停歇,一担偷懒耍滑必定会比造成休克或死亡。