腊味有很多好吃的做法,你吃过的都有什么?

西柚君话天下事

腊味有很多好吃的做法,你吃过的都有什么?下面就我们来针对这个问题进行一番探讨,希望这些内容能够帮到有需要的朋友们。

过春节宴客必不可少的腊肉,作法简易,我们家每一年都做,年年都吃光。小孩小孩请别馋,过去了腊八便是年。针对宝宝来讲,过春节是最开心的。有新衣服,有春节红包,有新春丰厚的宴会。家里有外公和姥姥,因此每一年家婆都需要很早的提前准备许多食物,等候过春节宴客。完婚五六年,每一年家婆必做的便是宴客必不可少的腊肉,腊月逐渐就提前准备了,过春节宴客恰好赶上吃。

腊肉北方和南方都是有制作,南方地区腊肉以生猪肉为主导,北方地区以牛羊肉为主导。但是近些年腊肉愈来愈受大家喜爱,食物也显得更为五花八门。生猪肉,牛羊肉,牛肉,鸡肉,乃至鱼类,都是有制作成腊肉。我家每一年制作的肉主要是羊肉和鸡肉,10只鸡,10来条生猪肉,够新春宴客吃。

腊肉作法,先把食物准备好,10只鸡,10条五花肉。先用自来水清洗3遍冲洗整洁,五花肉和鸡肉沥水预留。提前准备1.2KG食用盐,200克麻椒,生抽2KG。把鸡肉切张口,把酱汁拌和在一起,调配好以后,拿手匀称的抹在鸡肉上;五花肉也是一样,把酱汁一起搅拌均匀,抹在生猪肉上边,保证每一块都能抹匀称。

把鸡肉和五花肉各自放到腌制的大盆里,先在冬季的当然温度下腌渍5天。假如家里有暖气片,放到没有暖气片的地区,防止腊肉变味儿。腌渍的5天中,每日还记得倒翻一次,把鸡肉和五花肉各自翻一次,确保腌制的酱料和肉的每一部分都能触碰,确保腊肉的进味实际效果。

腊肉进到晾干环节了。以前做的也有烟熏的环节,可是都说烟熏的食品类不太身心健康,因此如今制作的情况下,就省去了这一步。不烟熏立即晾干,作法越来越更简易,但味儿一样美味。晾干的情况下,太阳晒最好是了。持续晾干15天,就可以吃,期内防止雨淋。

以上便是腊肉的做法,作法简易,食物普遍,尽管时间长了点,可是做出去确实很好吃。腊肉食用方法也许多,可以立即蒸着吃,蒸好啦切一片就可以吃,还可以炖着吃,配着荤菜炖,料汁浓厚,味儿醇正,是桌子的火热菜。腊肉还能够炒着吃,可以做煲仔饭,作法比较丰富。

这便是我家每一年都做的腊肉,没做了的人总感觉难,做了的总感觉简易。过春节宴客必不可少的腊肉,我家早已晒上,年年都做,每一年都吃光,你们学好了没有?

墨曦离bI
我只吃过腊肉炒豆干和竹笋炒腊肉,这两种做法都充分发挥了腊肉特有的风味,吃起来味道特别香醇,肥而不腻,大肠也还有很多其他的做法,比如腊味煲仔饭,腊肉腐竹,干锅腊肉,蒜苗炒腊肉,腊肉炒茄丁等。
创作者t7cgq5wdNr

萝卜干炒腊肉,腊味米饭,腊肉煲仔饭,腊味娃娃菜,香肠,腊排骨,腊肉鸡蛋炒饭,这些都是自己吃过的腊味美食。
常云水02V
腊肠煲仔饭腊肠煲仔饭是腊味非常好吃也是最为经典的一种做法,并且腊肠煲仔饭的做法极为简单,省时省力,也比较好吃。
辈尉挂桌仕涯淖
萝卜干炒腊肉、腊肉饭、腊肉煲仔饭、腊肉卷心菜、腊肠、腊肉排骨、腊肉鸡蛋炒饭,这些都是我吃过的腊肉美食。