期刊投稿查重率多少才合格?

KRKg9657
我来说说我自己吧,我发布的是普刊,投稿的期刊要求查重率要低于25%,所以我在撰写内容的时候就很注意了,内容都是纯原创,有涉及到参考的内容,我都是有细细琢磨后再组织提交的,投稿的期刊万方、知网、维普都是可以用的⌄第一次查重就在20%左右,不放心再修改了一次后就提交后,后面也很顺利的就过了。
原文降一论文AIGC率助手

期刊投稿的查重率标准因期刊而异,但一般来说,查重率在10%-20%之间是比较安全的,如果查重率超过30%,就需要警惕了,可能需要修改论文以降低重复率,
为了确保论文的原创性,可以使用一些工具来帮助检测和降低查重率,比如使用知网、万方数据等查重系统,它们可以自动检测你的论文与数据库中的文献的相似度,生成查重报告,
总之,查重率是衡量论文原创性的一个重要指标,需要认真对待,在撰写论文时,要注意引用和参考文献的规范,避免不必要的重复,如果查重率过高,要及时修改,确保论文质量。