虎门销烟背景

健身只为你

虎门销烟背景:1839年6月,以英国、法国为代表的欧美等国的商人在广州大量贩卖鸦片,清政府派林则徐在两广总督邓廷桢支持下,缉拿烟贩,整顿海防,招募水师。
虎门销烟的历史:1839年6月3日,林则徐下令在虎门海滩当众销毁鸦片,至6月25日结束,共历时23天,销毁鸦片19187箱外加2119袋,总重量2376254斤。虎门销烟成为打击毒品的历史事件,也是鸦片战争的导火索
虎门硝烟从一定程度上遏制了鸦片在中国的泛滥,在民间产生了积极的影响。这次禁烟运动大大增加了中国广大民众对鸦片危害性的认识,使很多人看清了英国向中国贩卖鸦片的本质,唤醒了中国人们的爱国意识。经过这次事件,禁烟英雄林则徐被中国人尊为民族英雄。其清廉、刚正不阿的品质也甚为后人传颂。但是,“虎门销烟”并没有有效地解救中国于水火之中,反而加速了英国对中国的侵略。