双汇生产车间乱象上热搜,食品卫生安全为何频频引发争议?

知识小能手

双汇生产车间乱象登上热搜,食品安全问题频频引发网友争议,因为食品安全关系和大家的健康息息相关,而且这些食材都是生活当中经常见到的,有很多孩子也非常喜欢吃。现在大家的生活水平越来越好,经济能力也越来越强,所以大家都想拥有一个健康的生活,而不是吃一些垃圾食品。

一、因为食品卫生安全和健康有很大的关系

双汇品牌是一个比较出名的大品牌,旗下也有很多食品,像饺子火腿肠等等这些物质都是大家生活当中非常常见的,甚至有很多人非常喜欢吃这些品牌的食品,但是没想到却出现了质量问题,这些品牌完全就是欺骗消费者,辜负了消费者们的信任,而这种事情也不是出现一次或者是两次了,他们总是屡次三番的,因为这些事情登上热搜榜,导致品牌的负面影响力越来越大。人人都想拥有一个健康的身体,但是这些垃圾食品只会危害大家的健康,甚至有可能会减少人的寿命。

二、品牌商欺骗消费者的信任

人们常说顾客就是上帝,但是这些品牌商似乎表面一套背面一套,嘴上说着好听,这些食品安全值得大家的信赖,但实际上质量却令人堪忧,这些品牌商这种作为也迟早会被消费者们排斥,而且现在的食品种类也比较多,大家的选择也越来越广泛,所以在食品安全卫生上作假,那么就意味着失去市场。

三、结束语

现在人人都奔向小康社会了,大家吃得饱穿得暖,也都想追求一些健康的食物,但是如果食品安全问题严重的话,有害物质比较多,影响人的健康。可能会引发一些身体的疾病,例如癌症或者是肠胃炎等等。大家花钱给自己找罪受,这也是让很多人愤愤不平的。

lsl010625

食品安全的问题一直都是以来大家所关注的一个重点 ,但即使这样, 也有一些不良的商家来违反这些问题 ,安全卫生的防线也被他们所突破, 这些违反卫生管理的一些加工场所也不是个别员工的偷懒, 而是一个普遍的现象 ,本来是每一个车间都规定了一些比较严格的消毒程序 ,但是很多员工都没有走这些消毒顺序, 而是直接将为清洗的一些东西放入锅里进行煮 ,然后就来给消费者进行消费 ,正如大家最近所看到的, 双汇车间的卫生乱象使人们触目惊心, 这些大品牌更加应该有大品牌的样子 。

在他们所看了一些卫生安全管理的标语或者是流程, 真的只是一些给外人用来看的, 而不是真正用来实施的 ,首先我觉得无论如何食品安全的防线绝对是一条红线, 人们都不能够触碰它 ,也不应该去试探他, 就像双汇这样的大品牌 ,他们就更应该遵守, 相应的规定  然后加强内部的管理, 而不是依靠他们大品牌的幌子来践踏底线, 用消费者的身体代价来争取他们所谓的黑心钱 ,我觉得做好加强食品安全管理应该做到以下几个方面 ,首先需要不断的加强 食品安全监督管理体制。

不定期的进行一系列的检查 然后来通报批评 ,这样才能够真正使他们在心理上重视这些问题, 然后去改善他们 ,其实就是加大一个处罚的力度 ,做到执法必严, 一旦查到食品安全的问题, 就应该加大罚款的金额 或者是利用全媒体进行一个曝光 ,其次就是加大一个宣传的力度, 通过一些宣传标语或者是一些安全小贴士的方式, 让人们展示更好的一个食品安全方面 ,人们必须做到不和三五商家进行合作 ,应该选择有一些食品质量有保证的 ,商家进行合作来延长他们的食品 ,对食品保质期必须要严把关 。

彩虹巧克力糖豆

主要是因为这些企业不注重自身的食品安全问题,所以才会引来这么多的争议,也是希望以后能够加强这方面的监管。
帐号已注销

食品安全会涉及到每一个人的身体问题,身体对每一个人都是非常重要的,所以这个问题会经常的引发争议。