与性传播疾病相关的细菌是?

梧桐灰原

性传染病指的是通过性行为可以传染的疾病,这种病包括常见的淋病、梅毒、衣原体感染、尖锐湿疣、疱疹以及艾滋病等。例如某一个人得梅毒是因为输血得来,可以叫性传染病或叫性传播疾病,因为虽然得来的方式不是性传播,但可以通过性行为的方式把这种梅毒传染给其他人,所以即便是输血感染,也叫性传播疾病。
凡是能够通过性行为传播的疾病都叫性传播疾病,包括其它不怎么常见的,如阴虱、股癣、女性霉菌性阴道炎、男性包皮龟头炎甚至乙肝等,都属于性传染疾病。
所谓性传染病,也就是通过性交传播的疾病,目前常见的性病有几十种。根据病原体不同,可分为由病毒引起的有尖锐湿疣、生殖器疱疹、艾滋病等;由衣原体引起的性病性淋巴肉芽肿、衣原体性尿道炎、衣原体性宫颈炎;由支原体引起的非淋菌性尿道炎;由螺旋体引起的梅毒;由细菌引起的淋病、软下疳;由真菌引起的外阴阴道念珠菌病;由原虫和寄生虫引起的阴道毛滴虫病、疥疮、阴虱病等等。

凡是经过性活动而传染的疾病都叫性传染病。性传染病包括艾滋病、梅毒、淋病、尖锐湿疣、生殖器疱疹、沙眼衣原体感染、软下疳等疾病。性传播疾病主要是经过性活动而传播的,只有少数比如经过洗浴等可以传染上,所以性传播疾病绝大多数属于与性行为有关系,不论是同性性行为还是异性性行为,都可能传染上性传播疾病。性传播疾病是一组疾病,绝对不是一种疾病,在很多患者当中一提性病就认为是一种疾病,这种认识是错误的。