同样的电视机,网购的和实体店购买的质量一样吗?

趣职场

去实体店买电视的时候,相信很多人如果对销售员说为什么网上的要比你这个便宜,销售员会答案一致的告诉你货的质量不一样。然后你就会以为网上的电视质量比实体店的电视质量差。其实并不是这样的。

网上买同样的电视和实体店在质量上没有大的差别

一个品牌的电视在网上和实体店基本是没有什么大的区别的。验证最简单的办法就是对着参数规格一个个的比对,看一看核心的配件是不是都一样。如果核心配角有区别,那么虽然品牌一样,但是也是属于特别渠道的定制版本。

但是大部分的品牌电视,如果在实体店看到的,在网上基本都能找得到。而且网上的参数和实体店都是一样的,不存在质量差异。

网购的电视在价格上要比实体店便宜

大家都知道网购的东西要比实体店便宜,主要原因就是不需要店面,人员可以减少,仓储可以减少。这也是为什么实体店东西要贵的原因。但是往往一些新出的品牌机器在网上和实体店的价格差异并不大。这个时候建议直接选择实体店,不需要网购。

而且旗舰店的价格和实体店往往差异也很小。因为都是自家的产品,定价基本统一。但是代理就不同了,很多价格都要便宜一些,这里面就牵扯到一些补贴。

网购的售后,安装逐渐正规,实体店优势逐渐失去

很多人不选择网购电视的一个主要原因就是安装和售后跟不上,但是随着各大品牌的售后完善,这个问题已经不再是问题了。

像我以前买的一个国产电视,出现了一次问题直接给官方联系,对方直接派了一个维修师傅过来。这些师傅都是和厂家合作的,反映很快速。相对比而言,实体店曾经引以为豪的售后保障也逐渐的被互联网渠道侵蚀!

极客又木易

我理解这里的“同样的电视机”是指同一品牌同一型号的电视机,在此基础上,如果是通过规范合法的网购平台购买,那和在守法经营的实体店购买质量是一样的。

注意,这里有几个限制性定语,这是很关键的前提条件。选用“规范合法的网购平台”可以最大限度地保护消费者,避免遭受网购欺诈。要知道,可怕的不是网购这种购物方式,因为不是所有网购产品都必然劣质,或者所有的网销商家都必然欺诈,而要看网购平台的运营者,网销店面的经营者和物流平台的搭建者等各环节是否诚信守法。如果网购各环节的参与者都是诚信守法的,通过网购还是很能让人放心的,购买到的产品才能保证是正规厂家生产销售的正规产品。否则与实体店面的产品就没有可比性了。

同样道理,通过实体店面购买也不是说就万无一失。很多实体店面也存在着以次充好,价格欺诈甚至直接销售假冒伪劣的行为。所以,消费者不要迷信实体店面,虽然实体店面可以让消费者现场体验试用商品,但是眼见不一定为实,更何况体验试用的时间毕竟是短暂的,在有限的时间内,消费者很难保证就能对欲购买的商品做到充分的认知并作出理智的判断。更有甚者,因为是现场购买,消费者往往容易放松警惕,殊不知自己的眼睛有时候会欺骗自己,很多假冒伪劣产品伪装的实在太逼真,反而在眼皮底下欺骗了消费者。

所以,选择网购还是实体店面购买,保证质量的前提都是在正规合法的经营者处购买,这样才能买到有质量保证的电视机。在此基础上,我们就会发现通过上述两个渠道购买的电视机质量是一样的!

丨四季甜橙丨

这个质量肯定是一样的,因为实体店卖的电视的话,也就是这个网上的销售是一样的。只不过你看到的渠道不一样,你去实体店的话,可以看到一个现场的电视,以前我逛商场最喜欢看的就是电视的,因为电视上面会放一些展示的一些宣传的东西,那么宣传东西在它的大电视上面,当时我看的是50寸的大电视,当时我是我第一次看到这个电视。这个电视当时是上万块钱的,我家里面才是20寸的电视,它是50寸的电视,你想想看那种感觉和体验能一样吗?所以说当时实体店的电视的话,其实我觉得是差不多的,嗯,就目前而言的话,网购的电视其实也是一样的,因为它这个相当于就是把这个实体店搬到了网上面,虽然说你不是通过现实的触摸去感觉到这个电视的。

但事实上你在网上的选择会更多,但质量方面肯定都是一样的,那个都是全国联保的,这个没有什么区别,因为我觉得电视机的话其实要现实看看才有感觉,但是如果你真的从网上购买的话,如果价格更实惠的话,那也是一样的,因为它毕竟的他们只是经销的渠道不一样而已,但是他们的厂家都是一个厂家,所以说我觉得这个实体店和网购的购买的质量绝对是一样的,就现实而言的话,那我更喜欢在网上购买,因为我觉得价格如果质量更便宜的话,放到家里面其实你也感觉不出有什么质量的不同之处,这个是肯定的。

我就是个网购达人,因为我觉得这样这种东西本身就没有太多的区别,他经销渠道不一样,他伤人的话,他自己不生产商品,它只是交换产品而已,那么在我看来的话,那么它主要原端的这个渠道是一样的,那么就没有问题了。其实现实生活就是这样子的,我觉得电视机的购买的话,无论是网购还是实体店你都可以,主要是根据个人爱好就行了。

但是也有一些人觉得网上面的质量或许不如实体店好,因为实体店毕竟看到了一个商品,其实我觉得是一样的,因为实体店他展出的东西的时候,他并不是把那个样机卖给你,而是把仓库里面的存货卖给你,这个和网店上其实是一回事。就说在我看来的话,大家就不要吹毛球子,我觉得质量肯定是一样的,这质量如果不好的话,那么还有售后来解决这个问题,我觉得是完全可以的一件事情,其实我应该网购上面买过好几台电视的,我还是比较满意的。

热爱生活的王老周

如果没有人为原因的话,同一品牌同一型号的产品质量是完全相同的。

一、网上购买便宜

曾经在网上买了一个55寸的三星液晶电视,实体店报价3400,我在某东买2860元,省了500多元。

二、差价原因

网上便宜的原因是厂家直接发货,没有各种中间加价,产品直接发给客户。实体店贵的原因是报价中含了店铺运营费用、人工费用及销售利润。

三、网上与实体店对比

实体店是所见即所得,可以感受到要买的家电的款式、颜色、大小、轻重。网上就只能看图片了,直观感觉不如实体店。

在实体店买家电当即可以送货,在网上买一般要三、五天左右,如果不太着急的话,还是网上购买实惠。所以说最好的购买方式是到实体看实物,相中后去网上购买,一举两得,即感受到了实物,又省了不少钱,何乐而不为呢?

苏宁易购买家电,看起来像实体店,实际上是网购,只是增加了一个现场体验而已。你到苏宁实体店,看中了一款家电,下单付款回家等着。商家就把你所选的款式通过网络传到仓库,仓库就发同样的家电送到你家并安装。你收到的家电和在店里看中的一模一样,但不是那台样品,而是网上的商品。这种模式,就是线上与线下相融合的新零售模式。实体店变成了网购的体验店、引流店、服务店,弥补了纯粹网购看不见摸不着、质量不能保证、售后服务不到位等问题,成为今后商业模式的发展方向!

恩多正规厂家是将同样配置的电视,标注不同的型号,和细微的外观区别,用于线上和线下两种渠道销售。其本质是一样的。也就是说线上型号实体店没有,实体店的型号线上也找不到。保护线上线下渠道而已。最简单对比功能配置信息。

在那夜里7
网络购和实体店的质量是一样的,因为网购是直接从仓库或者是从一些旗舰店发货的。