西红柿叶片枯萎卷缩,这是什么原因造成的?

恋爱新生冉小姐

西红柿是大众的非常喜欢的一种蔬果。西红柿口感水润,酸甜可口,种植广泛。但是西红柿卷叶的情况时有发生,让菜农非常困扰。其实西红柿叶子卷缩干枯与病毒、农药以及不适合的生长环境有关。下面小编给大家详细介绍一下,各位读者可以做一个参考。

首先是环境的影响。在西红柿种植过程中一定要给足充足的水分。当西红柿的根部受到损伤时,根部不能及时吸水,会导致西红柿植株出现干旱缺水的问题,这时叶子就会回卷。尤其在夏季,天气炎热,土壤中严重缺水也会导致西红柿的叶子卷缩干枯。气温过高,西红柿的叶片水分极速流失,根部也不能传输水分,西红柿叶子会自动卷起减少水分蒸发。另外,在西红柿种植过程中一定要补充营养,当营养不足时,西红柿的叶子也会卷缩干枯,叶子会把仅有的营养给到西红柿果实。

西红柿的叶子卷曲变脆的另一个原因是病毒侵害。一些携带病毒的昆虫啃咬西红柿的叶片时,叶子会出现发黄发软、卷缩变皱的现象。当西红柿植株过于矮小,就要考虑是病毒带来的原因了。这时一定要注意喷洒药物,及时防治,以免造成更大的损失。夏季的蚊虫害虫比较多,给西红柿喷洒药物时一定要控制浓度。农药的浓度过高,也会导致西红柿叶片出现斑点,叶子向上面卷起。

因此,种植西红柿在选苗上要细心。一般要选择叶片大、叶子厚、根系强壮的种苗。在种植过程中要注意定时浇水。夏季干旱一定要控制浇水量,及时防治病虫伤害。这些都是西红柿叶子变卷干枯的原因,各位读者一定要对症下药,根据西红柿叶子不同的病症来选择防治方法,希望这些方法可以帮到各位。

原亮天归配度08

可能是因为在西红柿成长的过程中温度过于干燥,叶片在暴晒后会枯萎卷缩,也可能是当时经过了风寒,或者被一些病虫侵袭,也有可能是生长的时候主人施化肥过多或者过少。
星了ww3

这可能是因为天气过于干旱,水分补充不足,西红柿的叶子上面出现了病虫灾害,这个时候就需要及时浇水,施加地肥,喷洒一定浓度的农药,使用农家肥,保证土壤的肥力。
双子小黑嘿

可能是外界的额度太高了,可能是土壤太干燥了,可能是感染了细菌,可能是使用了太多的化肥,也可能是叶片畸形。