聚丙烯是什么

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。
简称PP,是一种无色、无味、无毒、半透明的固体物质。聚丙烯是一种性能优异的热塑性合成树脂,是一种无色半透明的热塑性轻质通用塑料。聚丙烯因其耐化学性、耐热性、电绝缘性、高机械强度和良好的高耐磨加工性能,在机械、汽车、电子、建筑、纺织、包装、农林渔业和食品工业等诸多领域得到了广泛的开发和应用。近年来,随着我国包装、电子、汽车等行业的快速发展,极大地促进了我国工业的发展。而且聚丙烯因为可塑性强,正逐渐取代木制品,其高强度、高韧性、高耐磨性也逐渐取代了金属的机械功能。此外,聚丙烯具有良好的接枝和复合功能,在混凝土、纺织、包装、农林渔业等领域具有巨大的应用空间。
上海豪胜化工科技有限公司
广东拾传拾美新材料
聚丙烯(PP)是一种聚烯烃薄膜(有时称为“聚丙烯”);聚丙烯是通过丙烯聚合生产的合成树脂,是世界上第二常用的塑料(仅次于聚乙烯),因为它具有大量非常理想的性能,可用于各种用途。作为一种热塑性聚合物,聚乙烯在其熔点处变成液体,这意味着它非常容易成型,并且可以重新加热并模塑成新的形状,而不会使材料显着降解。
虽然有各种不同种类的聚乙烯(每种都有其自己的一套有用的性能和特性),但一般来说,选择聚乙烯是一种轻质材料,也坚韧耐用,并且具有高耐湿性和耐化学性,良好的绝缘性,良好的尺寸稳定性和抗撕裂性,适用于低温应用, 并提供了比其他塑料更灵活的替代品。
在贴标中,聚丙烯最常用作标签的面材,可以生产成近乎透明、半透明或不透明的薄膜。
在 Label Planet,我们的聚丙烯标签为白色,带有哑光饰面和海洋标准粘合剂;它们是我们唯一能够生产完全防水标签(包括印刷品)的防水喷墨标签。它们特别适用于标签应用,其中标签需要防水和/或能够粘附在弯曲或不寻常的表面上(例如,在标记瓶子和桶等容器时)。
女爵丶217
聚丙烯,英文名称:Polypropylene,日文名称:ポリプロピレン分子式:C3H6nCAS
登录号:9003-07-0简称:PP由丙烯聚合而制得的一种热塑性树脂。按甲基排列位置分为等规聚丙烯(isotaeticPolyProlene)、无规聚丙烯(atacticPolyPropylene)和间规聚丙烯(syndiotaticPolyPropylene)三种
无毒、无味,密度小,强度、刚度、硬度耐热性均优于低压聚乙烯,可在100度左右使用。具有良好的电性能和高频绝缘性不受湿度影响,但低温时变脆、不耐磨、易老化.适于制作一般机械零件,耐腐蚀零件和绝缘零件。常见的酸、碱有机溶剂对它几乎不起作用,可用于食具。