大一新生开学应该准备什么

姝1212Wr

一名大一新生在结束高考后有很多可以提前为大学生活准备的东西,大学对于一个人来说可以算是一个新的开始,很多同学也愿意用一个新的面貌来迎接新的生活。

一名准大一新生可以去拍一张比较正式的证件照,最好是去专业的证件照照相馆去拍照。相对于普通的小店,专业的照相馆会给顾客化妆,还可以选择自己喜欢的服装,拍出来的照片也会更好看。洗出来的照片不用太多,在开学时也用不了多少,记住拍完照向照相馆要照片的电子版,这样就可以自己洗照片了。

一些社团申请表需要张贴照片

大学新生可以先熟悉自己的学校,通过一些新生群加一些学长学姐,他们都会很乐于回答新生的问题的。

柠檬66166

大一新生应该准备什么?作为一个细致的老学长,有很多经验告诉你们,你们问对人了,看这篇保证很全,那我就废话少说,开始吧。

①生活用品类。

一般学校的床一般是2m~1m8左右,宽是0.9~1m2左右,你带床单和床垫的宽度可以比大大一点点就行了,然后剩余大家就折叠,所以床单是这样子的大小,如果有些小学妹或者小学弟要带床帘的话,我个人是建议到了学校之后再进行网购购买,果你是在本地上学的话,桶啊什么的可以带叫父母开车送过来,但是如果是坐公交出发的话,我是不建议带的,因为公交上挤挤碰碰很多。然后可能会压坏什么的,枕头带有棉的就行了,好晒,在这里提一个小建议哦,床单还有枕套带两份哦,免得到时候因为什么东西弄脏了都没有动地方睡,像衣架什么的,学校一般有超市,可以不用进行购买,你们在哪个地方上学,就提前调查好天气来,方便带衣物,一般像垃圾桶,垃圾袋,扫把,拖地的什么都不可以,不用带了,学校会发,要带足够的现金,现金也要带,然后手机充电宝都是要带的,这边就不废话了,进入下一个点,一般开学即是在夏天或者到秋天的时候,我们要准备好花露水啊,去蚊虫之类的,学长在这里建议你可以带到一个排插来,因为公共的充电地方离你很远的话,你还可以用排插,一般你们本学校的学长学姐会比你们开学前几天分批次入学的,然后他们入学之后再是你们开学报道,有学长学姐来迎接你们,你出站之后可以看看你们学校的牌子,有没有专门送我去你们学校的专车,在走进了学校之后,一般会有学长学姐,志愿者给你们提行李,但是你们的东西也不要太多了, 现在是疫情期间要买什么东西,就在网上提前购买好来,一般你们学长在那里,你们学校的快递驿站早就开门了的。

②开学报道篇

我们开学新生要准备什么呢?首先准备好我们的户口本户主和你的复印件,还有你的身份证复印件,还有入学录取书,银行卡,你的个人档案,一般来说,高考之后学校会统一发放,千万要记得哦。

③药品篇

感冒药,发烧药,中暑药,摔倒的药,这是必备的 ,其余的药就可以不用带,因为学校一般有医务室,可以进行购买,别小看了这些药品,关键时候还是挺有用的,特别是女孩子,女孩子要带点止痛药,夏天开学的话,一般天气很热,防中暑还是可以的,像一些普通的生活用品,我就不废话了,还有就是告诉你们一个小技巧,一般你们学校都有新生群的,你们可以搜索你们学校的官网,有一般有新生群的联系方式或者是贴吧里面有,你们想办法进你们的那个群里面问问学长学姐,你们相关的学生还有学校的信息,他们学姐学长应该会很认真的回答你们的。