公务员需要什么专业

聊电子的小璇

如下:

考公务员需要工商管理类、金融类、经济类、计算机类、中文类、新闻类、机械类、政治法学类、外语类、建筑类专业。具体专业需求视岗位决定,要仔细研读招考公告,省考也有部分岗位对专业不做要求。

比如金融学类可报考公务员的专业为金融学,金融工程,金融管理,保险学,投资学,金融数学,信用管理,经济与金融,保险,国际金融,货币银行学等。

报考公务员,哪些专业更好选职位?

一是法学类专业,各个部门都需要法律专业的相关人才,法律是我们招考的第一大专业。

二是计算机专业,这几年大力推进互联网+政务,计算机专业的考生十分吃香。

三是汉语言文学专业,公务员的工作大多是处理文件,需要一定的文学功底。

四是经济学类专业,各个单位都会有财务处,都比较偏爱经济学类的考生。