英语四六级考了干嘛

聚赢么r

英语四六级考了是很有用的!千万不要低估了它的价值和所带来的效益。

让我来跟你说一下考英语四六级的重要性吧!

  • 考了对考研保研有利:

对于考研的学子,你报考学校的时候,一些985院校是看四六级证书的。 如果你想取得推免资格,那一些学校对英语四六级的成绩也是有要求的!

对于想要保研的学生来说,要是想通过参加高校保研夏令营的方式获得这一资格的话,首先在初选环节,就对你的学业成绩和四六级成绩有硬性要求,你的学业成绩要在专业前10%,六级需要达到460分之上,但凡没有满足其中一项的,就算你的能力再强大,面临的结果只能是被刷掉。

可见四六级有多重要啊!

  • 考了对报考公务员有利:

一些地方公考的岗位要求,都会写上大学通过四级或者六级,有些甚至会有明确的成绩要求。所以还是好好考四六级吧,如果你成绩不达标,便会和公务员错过。

不要让四六级成为你考公路上的绊脚石

  • 考了对找工作有利:

任何一个资格证书对你来说都是百里无一害的,在求职中,如果大部分竞聘者都过了四六级,只有你手里没有这样的“筹码”,可能人家不想过多的再去关注你其他方面的能力了,你就与这个工作无缘了。还有一些外企,对四六级有硬性要求的。如果学会计金融的,想要进入银行,也是需要四六级证书的。

综上,考四六级是很重要的,对考研、考公、找工作是很有用的。

希望我的回答对你有所帮助!

海小己0

 四六级证书对于我们来说是一个十分重要的证书,以下是我的一些看法。

  1.对于在校大学生而言,学校在评奖学金的时候,基本都是由绩点和综测分来作为参考的,绩点是根据考试成绩而定,但综测分是可以自己把握的,如果我们考了四六级的话,是可以加很大一部分的综测分的,想要评定奖学金的同学是一定不能错过这个考试的。

  2.对于目前而言呢,很多的学校会把四级作为学生顺利毕业的硬性条件之一,如果是刚入学的同学,也可以多了解一下学校关于毕业方面的要求,如果说你发现你的学校有这样的要求,那么考四级就是必要的。

3. 其实四六级的考试本身也是为了促进大学生的英语学习,它更像是一种激励我们学习英语的手段,也许会有很大一部分同学在经历了高中比较乏味枯燥的英语学习之后,会想要摆脱形式单一无趣的英语学习,一段时间之后,我们就会丧失对于学习英语的一个动力,或者说是兴趣。 而英语四六级考试的一个存在形式就能够很好的去激励同学们对英语的学习热情,因此四,四六级的一个存在也可以算作是一种对大学生的英语学习的一种约束。

  4..第四点呢,也是我认为很重要的一点,就是在我们毕业找工作的时候,有很多公司,他是会明确规定要通过四级或者六级,那么这种时候考过四六级就成为了我们进入这个公司的一个基本门槛。

现如今,英语呢,已经成为了一种全球性的语言,如果说我们想要某物更加好的发展,那么对于英语水平的提高便是势不可挡的,好的,英语水平会让你在今后的生活和工作中更加如鱼得水,如果我能想有一个更加好的起点,那么对于英语的学习就应该更加重视起来,其实,对于四六级这样的考试而言呢,他只是一个最基本的东西,学习是一件终身的事情,对于英语的学习更加如此。

祝每位大学生都能够早日通过四六级考试

以上就是我的回答,希望大家以后都能更加认真的学习英语,

似风的温柔8c

首先可以明确的是,四六级考了是非常有用的,而且有很多的益处
下面就来说一下四六级的益处吧。
1.有些学校四级不通过是拿不到学位的;
2.有些学校会将四六级作为一项加分项在最后的期末成绩中,有评奖评优的同学,这也是一项可以考虑的加分;
3.考研的话,在同等的分数面试差不多的情况下,可想而知,肯定是四六级拿证的同学会占优势,再有想取得保研资格的同学,绝大多数学校对英语四六级的成绩有要求。

4将来考公的同学,要知道公务员很多岗位要求必须通过英语四六级,甚至有的对具体分数还有进一步的要求;
5.ACCA,USCPA作为国际财会领域的顶尖证书,它们堪称国际通行证。不过,USCPA只需要英语四级就能过,ACCA具备英语六级水平就可以;
6四六级达到一定分数后,研究生期间可以申请免修英语;
7.最后四六级英语考试也是一种科学考察应试者“听说读写译” 五大经典语言能力的考试。语言是一通百通的,同样考试也是一通百通的。四六级的顺利甚至是高分通过能大幅提升我们的语言能力和应试能力,对以后的学习和考试都大有裨益。

纵三09M

   在大学中,英语四六级对于学生来说还是很有用处的。下面我来详细的说说英语四六级证书到手之后有什么作用?

  1.   在大学中四级一般是作为毕业凭证的,如果想要毕业的话,必须要通过四级考试。如果不考托福、雅思等含金量更高的考试的话,四六级证书就是你唯一肉眼可见的英语水平佐证。

  2. 通过了四六级考试,证明了我们的口语水平已经达到了可以对外交往的能力了,掌握多一项对外交往的技能,掌握多了一门外语,对我们的工作和学习都是很有帮助的。

  3. 如果想要保研,必须要通过英语四六级考试,而且对英语四六级考试还是有成绩要求的,四级必须达到500分以上或者六级达到425分以上才能申请保研的资格。如果是北上广深等高校的热门专业,则要求更高。

  4. 最后,在就业方面四六级也是必不可少的存在。一些用人单位会明确的要求四六级一定要通过,但是很多好的企业单位,外语都是一道不可避免的门槛。特别是一些外资企业,经常会面对很多外国人,所以我们必须掌握跟他们沟通的技能。在开会的时候做会议记录时也要懂得英语,才能明白他们在说什么,更好的完成工作。

    懂生活的学长老王

    四六级证书对工作和升学都很有帮助,是含金量比较高的证书。

    四六级是面向专科生、本科生、研究生在校生开展的考试。拥有四六级证书至少说明这个学生有良好的自学能力以及自律性。所以一般来说升学或者上班时拥有四六级证书对自身的价值是有一定提升的,相对于没有证书的人会更有竞争力。

    我大学期间和企业去学校招聘的HR聊过,他们大多数比较重视英语水平,因为大家彼此并不了解,这时英语证书就是你应聘的利器,如果你能拿出一份漂亮的四六级成绩,相对来说肯定是更有竞争力的。并且有英语四六级证书可选择的空间更大,因为有的工作会做出要求,像那些外贸企业,这是必须的。

    另外就是四六级证书对升学也是非常有好处的,比如考研时,在面试环节前学校会收集大学期间所有的证书以及各种资料,如果你交上去的资料中含有六级证书就会很有竞争力,在选择导师的时候有的导师也会更倾向于选择英语成绩好的。专升本也是一样的,虽然专升本对四六级没有要求,但四六级证书是可以加分的。