英语四六级有多重要

咕嘟嘟噜YM

英语四六级的重要性:

1.就业。英语四六级证书虽然可能只是你大学生涯里考取的众多证书之一,但是拥有四六级的证书可以让面试官高看你一眼,提高你就业的几率。如果你想要进入外企工作,四六级证书就更是必不可少的敲门砖了。况且,招聘单位对毕业生是否持有大学英语四、六级证书比较看重已是一个不争的事实。

2.提高学历。一般来说,大学本科学生毕业要求之一就是考得英语四级证书。但是如果是要考研,英语四级证书恐怕远远还不够,这就需要考取英语六级证书作为加持。毕竟,做研究是需要查阅文献的,而许多文献是外语。更有一些学校的考研面试是明确规定‘’没有四六级证书禁止报考‘’。

3.考公务员。国考中对英语四六级作出要求的职位所占比重比较大,并且公务员考试还是比较难的。如果你有英语四六级证书去考公务员,被录取的机会会大一些。

4.为考取其他证书做准备。倘若你想要考取USCPA、ACCA等财会证书,优先获得英语四六级的证书,借此提高自己的英语水平,对于这类证书考试是十分有帮助的。