四六级是大学必须考的吗

广西大学安海学长

首先英语四六级一般大学没有强制性要求考,但是有一部分优秀的高校会规定要过了四级才能发学士学位证,还有就是大学英语四的成绩会和四级成绩挂钩。也就是说,要想过大学英语四,四级是需要一定成绩的,虽然不要过四级,但是还是要占比一定的期末分数。英语四六级CET全称为College English Test,意思是大学生英语测试,报考条件第一条就是在校的大专生或者本科生以及研究生才可以报考。英语四六级考试中的规则是:在英语四级成绩达到425分及以上的学生才可报考英语六级。反而过了四级或者六级后可以反复考试刷高分,因为在往后的很多时候需要看具体的分数,不管是以后工作还是考研,四六级的具体分数能给你带来很大的影响。大学英语的免修,还是各种奖项的评判甚至是保研都有优势。

但是需要注意的是四六级是只能在校大学生才能考的,如果在大学没有得到四六级证书,等到工作时需要四六级就没办法再办到了。毕业后只能去参加 PETS 的考试,这个考试是不限制学历的,社会人员都可以报名,主要是这个考试的内容、难度会比四六级稍微简单一。

权志龙yoo

英语的四级和六级不是必须考的,但是也看学校,有的学校要求是过了四六级的才给发双证的,所以你得看你的学校是怎么要求的,另外考过了四六级的话还是有一定的好处的,一般有的公司在招人的时候会写要求就是要过了四六级,而且四六级的话一般只能在学校考,等你毕业了之后就没办法考了,所以建议你在大学期间没事的话可以考一考,尝试一下,如果能有幸通过肯定是比较好的了,而且四六级的准备也不难,在微博或者B站上你一搜就会发现有很多免费学习英语四六级的视频或者资源,只要用心准备的话都能过

寿司菌Xx

这个问题要分学校,有些学校必须要有四六级考证书才能毕业,有些学校不强制要求考四六级。

虽然有些学校不需要四六级证书也可以毕业,但学姐还是建议你拿到四六级证书并努力考取高分。四六级证书是一些岗位的敲门砖。为什么这么说呢,学姐了解到有一家建筑公司招人,首先标准是英语四级分数达到550分以上(425分合格),就这个标准已经去了一半人。四六级是会对你以后的就业产生一定的影响的。

还有对于考研,如果你以后想考研就必须拿到四六级证书,并且有一些学校会看你的四六级分数高不高。四六级对于考

研的影响可见一斑。

四六级不一定必须考,但是考了肯定会对你有帮助。

打工人小小秦

四级是大部分本科学校的毕业要求,也就是说不过四六级,没法毕业。

对于六级,则大部分学校不做要求。但是部分学校给予六级笔试以及口语通过的同学以综测奖励,这样通过的同学就能在评奖评优中占据优势。

另一方面,四六级无论是日后找工作还是保研,抑或是考研复试,都会成为你与竞争对手做对比的参考因素,因此即使学校不做要求,优秀高校的优秀大学生也会争相考四六级,在现实中,四六级几乎已经成为了大学生的必考,而且很多有追求的学生甚至二刷、三刷六级成绩,拿到一个更高的分数,以求更具竞争力。

爱生活的凌云

首先,大学生也分很多种,专科生和本科生要求是不一样的。先说四级,本科生基本上都要求英语过四级,就是达到425分,专科生不作要求。再说六级,六级基本上都不作要求。

其次,不同专业不同学校要求也是不同的。英语相关专业都不考六级,都考专四专八。非英语的文科专业,一般都要求过四级,理工科的有的学校要求,有的只需要达到学院规定的分数就好。

最后,对于非英语专业的人来说,四六级还是比较重要的,不管是就业还是生活,都很重要。如果你有任何四六级备考的问题,欢迎来找我。