研究生可以考四六级吗

见雪覆肩

如题,答主可以十分肯定地给出答案:当然可以,一定可以!研究生是可以考四、六级的。

报考英语四六级考试的条件如下:全日制普通高等院校本科、专科已返校在校生;高等学历在读的大学生;在籍研究生等等。所以,研究生是具备四六级报考资格的。这是答主在全国大学英语四、六级考试官网所查找到的资料:

此外,根据答主的自身经历来看,答主的一位师姐曾在研究生一年级时被导师催着考六级,这也可以说明研究生是可以报考英语四、六级的。

但这是通常情况,存在部分院校会对研究生报考英语四、六级考试做出限制,很多学校对考试资格和考试次数都有要求,因此需要按照学校要求报考。题主也要以自己学校的通知为准。

以下举一些对研究生报考英语四、六级考试有限制的院校。

北京林业大学规定,英语专业类研究生不允许报考英语四、六级考试,只有通过四级考试的研究生才能继续报考英语六级考试

如西北师范大学研究生院规定研究生只允许报考英语六级考试,不准报考英语四级考试。

综上所述,研究生是可以考英语四六级的,但具体要求还要看具体院校的规定。