四六级是每个大学生都要考吗

特麻辣兔头

四六级是大学生在读期间可以考的一项英语能力考试,四级和六级都分别包含笔试和口试内容。每年全国统一进行两次四六级考试,分别在6月和12月,同一天的上午考四级,下午是六级。

有的学校会有四级通过才能领取毕业证的要求,而四级和六级默认通过,也就是“及格”的分数是425分(满分710分)

考试内容上,分为“听力”,“阅读”“写作和翻译”三部分成绩。分值占比:听力249,阅读249,写作和翻译212。

备考建议是通过真题来复习,网上可以买成套的练习题。如果有存在弱项的,如听力或者写作,可以着重进行专项的练习

考前记得充分休息,保持良好的精神状态迎接考试,考试用具上准备好2B铅笔,黑色签字笔,准考证,身份证,(部分学校需要自备听力用的收音机和耳机,记得充好电换好电池!),橡皮擦

洒王像

没有强制要求,不过有的学校要求必须过四六级才能拿到毕业证。

对于在校大学生来说,出了学校就不能考四六级,因此在大学期间考四六级还是很有必要的,在很多方面都需要用到四六级证书。

英语四六级的重要性:

1、考研的要求。很多学校招研究生,要求研究生考过英语六级。因为研究生以后可能需要阅读英语专业期刊和论文,所以对他们的英语水平要求高,要求考过六级。如果想考研,就必须好好备考英语六级考试。

2、公务员考试的要求。参加公务员考试对身份、专业、学历等有要求,还有一些岗位对英语水平有要求,要求考过四六级,甚至还有一些会对具体的四六级分数有要求。所以如果在学校没有考过四六级,就会错过一些岗位。

3、外企工作的需要。如果在外企工作,有英语六级证书工资就会比别人工作多一点。想要在外企工作除了要有英语四六级证书,还要具备过硬的英语表达能力。

4、应聘工作需要。找工作时,一些用人单位会要求考过英语四六级,如果没有考过,就会错失一些工作机会。

柠檬味的小黄鸭

目前四六级在明面上没有硬性要求必须通过,但是对于绝大多数的大学生来讲,英语四六级证书的重要性仅次于毕业证和学位证。

1、四六级是一个门槛,所有的五百强企业像中石油、中石化、国家电网、铁路集团、各大银行等招聘的时候都要求必须通过大学英语四六级。

2、四六级的成绩在岗位招聘里也起到了筛选作用,一些企业要求四级成绩达到500分以上,六级达到425分以上。

3、通过四六级也是对自我能力的一种认可。对于现在的社会来讲,英语仍然是一门必备的技能,通过四六级不光可以巩固自己的英语实力,也能很直观的告诉旁人,大学四年没有混日子。

4、过不了四六级的话,在学业上讲,影响保研不说,考研复试成绩也一定会有影响,有的学校对硕士要求不过四级不发毕业证。攻读博士,英语六级是申请读博的硬性条件。

毕业后作为社会人士,是不能报考四六级的呦,趁着大学四年好好加油吧!