雅思和托福和四六级对比

朝颜婷汐33

雅思和托福与四六级比较而言难度更大。首先在题型上来说,雅思托福包含了阅读、听力、听力和写作四部分,每个部分占比是均衡的,而且听力难度也大很多,而四六级只有听力、阅读、写作三个部分,其中听力和阅读占比较大,对口语没有硬性要求。

其次,雅思托福的词汇量要比四六级多,更加注重逻辑和英文表达,偏向于日常国际化,四六级考试性更强,偏重于应试技巧类。分值方面也有差别,雅思考试的总分为9分,其中听、说、读、写各单项也是9分,总成绩按照四项平均分计算而成,按照0.25进制打分; 托福考试需要测试阅读、听力、写作、口语四个部分,每个部分30分、总分120分。四六级总分710,默认及格线为425。

最后便是证书的作用,申请出国留学,雅思托福是必须要考的,而且雅思托福的报名费很贵,证书有效期只有两年,在国内国外认可度都很高,四六级证书是不可以用于申请出国留学的,但国内企业招聘时会格外标注四六级分数要求,对日后的就业很有帮助。四六级考试可以刷分,一年两次考试机会,成绩不会失效,报名费也比雅思托福低,自学便可以获得证书。