四六级没过学校会让考专四吗

呱呱destiny

四六级没过学校是会让考专四的。

英语专业的同学一般需要考专四专八,而对于大学英语四六级不做过多的要求,所以肯定不用担心学校是否让考专四。一般情况下,所在学院会在大二的时候发通知要求统一报名专四考试,如果没有通过的话还可以补考一次。

但是我建议英专生一定要考四六级证书,而且尽量在大一就考完四六级,因为大一还保留着较好的英语基础,就应该趁着这段时间把证书考取了,何乐而不为呢,还不用为大二大三增加学习压力。还有一个好处就是你如果想要在大一时期就接触翻译展会等你就要考四六级,而且保证考一个较高的分数。

同样,四六级没过的同学也不必太过担心,因为专四考试的题型和四六级并不一样,难度虽然和六级的难度差不多,但是六级的听力占分很多,你如果听力不好的也不用担心,因为专四的听力总共占了三十分,三个题型,听写,talk和对话,这都需要专项训练来提升,可以用手机软件练习专四听力,只要你足够努力,就一定能拿到分的。再一个就是大二时期学校会专门开设相应的专四课程以及写作课程,会对你的专四能力的提升有一定帮助。