雅思含金量和四六级怎么比

深谷K

雅思的含金量比英语四六级更高。

参加四级考试获得550分是中上水平,对于雅思来说相当于5分。而雅思的6.5分才是申请国外研究生,公务员录取标准,对标到四级大概需要考到650分及以上。如果花费同样的时间精力,达到同样的达分难度,应该选择哪一项考试呢?相信大家一定会去参加性价比高的考试。

四六级以前还是单一功能性考试→ “为了毕业”,但是现在很多学校已经不强制要求学生考过四六级才能毕业,所以考试的价值也在下降。现在社会已经在用更高的标准要求学生了。雅思的国际认可度和权威性让其成为了就业人士的最佳选择,也逐渐成为国内学生找工作的必要条件

而雅思成绩则是留学必备的成绩证明,出国语言交换成绩证明,公务员招考认可的雅思成绩以及研究生考试抵学分等等。与其说雅思是考试,不如说是全球范围内语言能力证明,也是毕业后面向社会的敲门砖。随着国内高校对出国率和升学率的考核进一步提升,有更多的就业单位使用雅思来取代四六级成为第二条语言证明路径。

综上,雅思的含金量是高于英语四六级的。