大学英语四六级好不好考

呱呱destiny

      其实我个人认为大学英语四级并没有想象中那么难,一般高三的英语水平足够考过英语四级。因为高三我们学习的词汇量就己经足够能看懂阅读。唯一需要的是考试四级前一个月每天做以往的四级真题,每天复盘,不需要你做过多,近三年的真题就足够了,重要的是你能不能记住真题中不认识的词汇和语法知识,并且能够总结规律。这样坚持下来的话就能取得一个较好的成绩。

      在四级的基础上,要每天能够坚持记六级单词,同样考前做做六级试卷、听听力。我个人认为六级在词汇上有难度外,就是听力了。听力的提升就需要我们每天坚持磨耳朵,对真题中听力错误的要反复听,直到真的理解后再做其他的题。
学习英语确实是个需要长期积累的过程,想要顺利通过英语六级,至少要保证自己的英语不要退步。一般准备六级考试时,都是提前两个月左右准备,基础不好的还需要更久。主要就是听真题听力和做真题试卷。基础较好的同学,可以把历年英语真题试题全部做完。

      六级对于那些长期学习英语的同学来说这个考试仅仅是小菜一碟,而对于那些三天打鱼两天晒网的人来说,难度就很大了。

   下图是我用的一些英语学习的软件,希望有帮助。

西楼茶白

及格不难,高分不容易。

大学英语四级难度相当于高考英语,词汇难度差不多,只是题量大很多。没有想象中那么难,但是要拿高分却不简单,即使是英专生也不能保证每人都是500+。每一年不及格甚至是没有报名资格的人却不在少数。(部分高校学生大一上学期就能报名,但还有一些需要在大一下学期才能报名,因为对于非英专生还需要他上学期英语听说读写的成绩达到一定的分数才能报名,英专生倒没有这个限制)

方法无非就是单词-刷题-磨耳朵

1、平时有背单词的习惯,下载适合自己的APP,例如扇贝,百词斩或是墨墨等。最好能将单词过两次,就是选择两种不同的词汇书记忆,一本常考词汇,一本完整版。(但是大多数人能过完一遍就很不错了)

2、刷题,不需要像高中那样每天都刷题每周都刷,在考前一个月能坚持一周两套就已经足够了。而且尽量刷真题而不是模拟题,掌握答题技巧,分配答题时间,认真弄懂每一题所考察的知识点。

3、磨耳朵。听力一直是四六级最拉分的部分。但是大学之前的英语教育都是重笔头而轻口语,这就需要我们去养成这样的习惯。看电影、配音、TED、早间英语晨读,每天花个十五分钟安安静静磨耳朵,与其泛听不入脑,还是精听更有价值。