中小学教师资格证考试

漓帷栮

报考时间:看网站底部的“日程安排”查看什么时候报名,什么时候考试。

资料下载:还不知道考试考什么的在网站右上角有“资料下载”,根据自己报考的科目下载相应的考试大纲看看。

笔试时间在周末(一般是周六),一天内完成所有考试。

小学教资考2科:考《综合素质》和《教育知识与能力》2科。

中学教资考3科:考《综合素质》和《教育知识与能力》2科加1门专业课。

我自己报考的是初中的信息技术。你们可以根据自己的实际情况选择专业科。最好选择自己擅长的专业,比较有优势。当然你的学习能力强的话,选择自己喜欢的也没问题。当然,这个考试不会看你以前学的是什么专业,主要看你面试的表现。

中学教资在笔试的时候就选定了自己要报名的专业科目,虽然选定了专业,在面试报名的时候还可以选择其他的专业,但不是所有的都能选择。小学的教资笔试时不需要选定,面试报名是选定。

过了面试,拿到了证。考编或者去民营学校面试,学校或多或少会考虑你以往的工作经历和专业。所以规划好,以后自己想做什么,最好选择自己想以后长期工作的那个科目。

以上就是关于中小学教师资格证的相关内容,希望可以帮助到你。