高中语文教师资格证报考条件要求

聿音wV

高中语文教师资格证报考不仅需要达到教资报考的基本条件,也需要达到本科目的报考条件。

高中语文教师资格证报考条件:

1、大学本科及以上学历。

2、普通话水平达到二级甲等或以上水平。

3、非师范专业毕业生还应该参加教师资格认定机构组织的说课。

4、非师范专业毕业生要补修教育学、心理学课程,并由省教育厅统一组织考试,达到合格。

5、本人应具备良好的身体素质与心理素质。

在满足上述条件的同时,还需要满足中小学报考教师资格证的基本条件:

1、具有中华人民共和国国籍,或在内地(大陆)学习工作生活的港澳台居民。

2、遵守《中华人民共和国宪法》和法律,拥护中国共产党领导,坚持社会主义办学方向,贯彻党的教育方针,热爱教育事业,具有良好的思想品德。

3、符合申请认定教师资格的体检标准

4、应具备《教师法》规定的相应学历条件,并应符合本省确定并公布的学历要求。

每个省对于教师资格报考条件还会有相关的规定,具体可去各省官网查看。

拓展:

教师资格证每一阶段所需要考的科目是略有不同的。教师资格的考试主要分为幼儿园、小学、初中、高中、中职这几类。其中科目一综合素质是每一类必考的,从科目二开始有了变化,幼儿园科目二是保教知识与能力,小学与中学的科目二都是是教育教学知识与能力,其中中学增加了科目三学科知识与教学能力。

在教师资格的考试中,70分算合格,卷面分150分,等到最后核算时需要折合分数,所以是70分及格,也就是说我们要想取得以优异成绩顺利通过的话必须达到90以上。