考教师资格证看些什么书

福星恶男

报考教师资格证需要看的书幼儿与小学的是《综合素质》和《教育教学知识与能力》,而考初中以及的就要再加上一门专业课,也就是《学科知识与教育能力》,同时,当然,这个科目的内容也是有变化的,具体要以实际情况为主。

练习题分很多种,大概是面上的都会有这几种,每章节的练习题,专项练习题,真题,考前模拟题。这几种书都可以买,根据自己的备考时间和备考能力来说,如果你是备考时间比较充足,那么你可以在自己打基础的阶段看完教材,李文结构就去针对性地做每一章的练习题进行巩固,最后把教材刷完了一遍,每章节的练习题也刷完了一遍,就去做专项练习题。

这样会使自己的知识更加有重点,专项练习题做完了之后就去做真题,做完真题你会知道出题,人会经常考哪些题目,特别是科目二教育知识与能力简答题重复率太高了,刷了真题的人都知道必备的哪些简答题。

最后一个阶段,就是去刷网上的各种模拟题了,并不是说一定要刷到考试的现题,但是他可以模拟考场的感觉,让我们提前适应考试。基本上通过模拟考得到的分数和我们正式考试得到分数相差无几,也可以检验一下自己备考的结果,在正式考试的时候也不会过于紧张,只是把它当作一场平时的练习就好了。