理工类专业能考语文教师资格证吗

梦圈圈123

可以考

“可以报考。教师资格考试没有限制专业,可以凭自己兴趣和特长报考不同学科层次的教师资格,即使是工科专业,也可以不受限制报考语文,英语等学科教师资格。只要学历达到要求即可,大专以上学历可以报考小学和幼儿园教师资格,本科可以报考中学。但建议工科专业报考理科学科相近的学科,例如物理,信息技术,数学学科等。”

有一些大学的中文系是招理科生的,比如深圳大学,中山大学等,你可以了解一下这方面的情况,考虑自己能不能考上这些大学,但是师范大学的中文系就目前来看只招文科生,你可以考虑读非师范的中文系再考教师资格证,这样也可以实现你的愿望。另外,现在有很多大学支持大一下学期转专业,如果你的理科成绩优异不想在高考时转文科,可以选择在大学时再转专业,毕竟理科高考的录取比例会高很多,录进好大学的几率更大。

不过这种方式是有风险的,因为有些大学不支持文理专业互转,而且转专业的成功率也不高,尤其是转到中文系这种比较热门的专业,需要考虑清楚。不过,如果你对未来的工作学校要求不高的话,完全可以不必考虑专业对口的问题,其他专业毕业也一样可以考教师资格证,只要找到愿意聘用你的单位,也是可以当语文老师的。