专科可以考教师资格证吗

蹦一蹦飞起

可以。

不过普通专科只能报考小学教师资格证,且在校生只有毕业班才能报考教师资格证。如果是幼儿师范学校毕业及以上学历,还可以报考幼儿园教师资格。

教师资格证每年可以考两次,每年笔试报考的时间大致在一月中旬和九月初,可以在如下时间段注意关注官方公布的报考信息,及时报考。专科因为只有毕业班才能报考,所以在校期间只有两次考试机会,一定不要因为没有按时报考的原因错过考试。如果错过这两次机会,只能等到毕业后再考了。

小学教师资格证的笔试考两门,一门是《综合素质》,但是《教育教学知识与能力》。下面来简述一下这两们的考试题型与考试内容。

对于综合素质:考试题型有单项选择题,材料分析题和写作题,其中写作题作答的时候尽量结合教育教学上的相关知识与理念,而且在准备考试的时候也记得要积累一些素材。考试的主题一般都比较简单,只要素材够,字数够就问题不大。

综合素质

对于教育教学知识与能力:考试题型分为单项选择题,简答题,材料分析题和教学设计题,最后的教学设计题是六选一选做题,可以根据自己喜欢和擅长的来选答。要注意教育教学知识与能力的知识点比较多,也比较琐碎,可以在网上找一些资料首先选择重难点来进行记忆。

教育教学知识与能力