师范生考教师资格证需要考教育学和心理学吗

Qiinngg

师范生考教师资格证是不需要考教育学和心理学的。

教师资格证考试改革之后,考试科目不再是教育学和心理学了,考生自然也就不用考取这两个学科了,考生只需要直接报考新的科目即可,幼儿园和小学有两门科目,中学有三门科目。

幼儿园教师资格考试笔试科目为《综合素质》、《保教知识与能力》2科。

小学教师资格考试笔试科目为《综合素质》、《教育教学知识与能力》2科。

中学教师资格考试笔试科目为《综合素质》、《教育知识与能力》、《学科知识与教学能力》3科。

面试考试科目:

幼儿园面试不分科目。

小学教师资格证,分语文、数学、英语、社会、科学、体育、音乐和美术共8个科目。

初级中学教师资格证,分语文、数学、英语、思想品德(政治)、历史、地理、物 理、化学、生物、音乐、体育与健康、美术、信息科技、历史与社会、科学共15个科目。

高级中学教师资格证,分语文、数学、英语、思想品德(政治)、历史、地理、物 理、化学、生物、音乐、体育与健康、美术、信息科技、通用技术共14个科目。