考了教师资格证可以当老师吗

洪卿云W1

不是,考上教师资格证并不是就能当老师,想要成为一名合格的教师,有教师资格证只是最基本的条件,还必须要考编制。

一般好的地方,好的学校,教师招聘条件越高,一般市中心学校招聘条件是最高,而乡村老师招聘条件就相对宽松很多。

编制教师招聘一般是一年举行一次,招聘公告在当地教育局官网发布,大家可以在自己当地教育局查询,教师岗位竞争激烈,但是每年都有很多同学趋之若鹜。

据智联招聘日前的一项调查显示,教师这一职业在求职者心中占有相当重的分量。就"如果同时有做教师和企业职员的机会,你会如何选择"这一问题,52.6%的被调查者选择到学校做教师。

一般城市义务教育阶段的教师月收入在1500元左右,在大中城市则在2000元左右,加上课时费和过节500-1000元左右的奖金,按升学率和区排名成绩的浮动奖金,教师的收入和福利与其他各行业比较并不低。同时,在职场竞争白热化的今天,相对稳定的职业前景和受人尊敬的职业形象令教师这一职业魅力倍增。