教师资格证最高等级是什么

裕茉0dudh

最高等级为高等学校教师资格证。

教师资格证等级划分共有7类,分别是:

1. 幼儿园教师资格证

2. 小学教师资格证

3. 初级中学教师资格证

4. 高级中学教师资格证

5. 中等职业学校教师资格证

6. 中等职业学校实习指导教师资格证

7. 高等学校教师资格证

报考高等教师资格证的条件有:

1、有心理学与教育学考试合格

2、普通话水平达到二级乙等及以上水平

3、参与教师资格认定机构统一组织的说课;

4、在身体以及心理素质方面需符合相关标准;

5、在学历方面至少为大学本科以及以上学历。

大学教师资格证笔试科目主要有四个,除了《教师伦理学》、《高等教育法规》之外,还包括《高等教育学》、《大学心理学》两个科目。首先要成为大学正式教师,然后才有资格获取大学教师资格证书,当然大学教师不用参加全国中小学教师资格考试

另外,普通高等学校全日制三年级及以上的在校生、五年制高等职业学校全日制四年级及以上的在校生可以报考对应学历层次的教师资格考试。全日制在校研究生可以报考各学段教师资格考试。