师范专业发教师资格证吗

疏雨学姐

师范专业毕业会发教师资格证,不过具体内容要以你们学校的官方公告为主。

因为在2022年1月14日印发的《关于推进师范生免试认定中小学教师资格改革的通知》中规定,2017年以及之前加入中小学教师资格证考试改革试点省份的高等院校中的师范类专业学生,从2022年开始可以参加免试认定教师资格证,只要达到了教育教学能力考核的标准,2022届及以后年份毕业的学生只要考核合格,就可以不参加教师资格考试,直接认定教师资格证。

还有两种其他情况的毕业生也可以免试认定教师资格证,分别为公费师范生和教育类专业研究生。前者不仅可以免试教师资格,还能直接入编,不愁就业,后者则是需要考研还对专业有限制。

免试要求:

1、能够获得免试教师资格是一件喜事,可难度同样不小,不管是教育类研究生还是公费师范生的难度都不小,超高的分数以及超强的学习能力两者缺一不可。

2、对于部分高校免试的师范生,其实也有要求,并不是所有的师范生都有免试的资格。还要看师范生的专业,因为只有教育相关的专业才有免试的资格,当然也得看学校的安排。