教师资格证的用处

ShYLie123

教师资格证用处很多,不当老师也有用。教师资格证可以领钱。在山东、海南、河南、四川等省份,拥有教师资格证的同学,就可以拿着自己的教师资格证原件以及复印件、居民身份证、社会保障卡、原件以及复印件、再加上技术技能提升补贴个人申请表,就可以领1500-2000块的补贴。在当地省人力资源网申请就可以领到这笔钱了!当然一些省份还没有开通这样的福利,可能以后会有这样的补助吧!

旅游优惠。手持教师资格证在许多景点都是可以享受半价优惠的!比如江西的国家5A级景区武功山、河南洛阳的龙门石窟、安徽的黄山,这些景区都对持有教师资格证的人,终年半价;山西的平遥古城,则是有7.5折的优惠。在教师节当天许多地方的景区对有教师资格证的人都是免费开放的;当然一定要事先就打听好,到底是教师半价还是有教师资格证就可以半价,要是错了可就尴尬了。

教师节福利。除了上文的教师节旅游景点免费,教师节当天针对持有教师资格证的人还有许多福利,比如笔者家附近的商场,在教师节当天购物就可以凭借教师资格证享受9.1折优惠。有的公司也会在教师节当天给有教师资格证的员工,准备一些小礼物。

广州优视职业技能培训有限公司