教师资格证考试笔试和面试

宿淘桶6c

【国考教师证大概流程】考小学和幼儿园学习的内容就是《幼儿园综合素质》和《保教知识和能力》),先进行网上申报笔试,笔试的内容就是网络学习的内容:《幼儿园综合素质》和《保教知识与能力》,登陆“中小学教师资格考试网”,网址:http://www.ntce.cn,点击所在地,比如“河南”进行网上报名,网上报名成功后付费(每一科70元),最后网上打印准考证,按照官网公告考试时间到指定地方考试(考试地点一般是县级及其县级以上教育局组

织),网上报名时间一般有上下半年2次,是:每一年1月和9月2次报名(有些省份只有一次申报,根据官网公告为准),3月和11月各有一次笔试,具体按照官网公告,不同省份略有不同,笔试笔试卷面分数150分,70分以及以上分数才算及格通过;笔试成绩出来后,再进行网上申报面试,一年2次,每年5月和次年1月,费用260元(具体时间和费用以官网通知为准,每一年价格可能有些上下浮动,一般都是260元。有些地区一年只有一次面试时间),面试,时间20分钟。(面试一般是采取备课,试讲或者答辩形式进行),面试结束后一个月左右可以在官网查询成绩(根据官网公告各地面试成绩查询时间为准),面试100分,60分合格通过考试,成绩合格,面试通过后携带本人相关证件资料(身份证、户口本、大专及以上学历毕业证、普通话2乙、体检合格表等原件)进行现场确认,现场确认通过就可以申请拿幼儿园教师资格证了!特别提醒,有些同学还没拿到大专和普通话证,可以先进行笔试和面试,只要在现场确认之前拿到这两证就可以,笔试和面试成绩2年有效。