教师资格证考试面试什么内容

教育达人亦枫

——教师资格证考试面试主要是备课、试讲、答辩等环节。

 ⭐当我们笔试过了之后,就要开始着手准备教师资格证的面试考试,而我们上学的时候我们会发现,老师在上课之前都会先进行备课,比如计划这节课讲什么,也会先提前做好PPT,这样在上课的时候就能很轻松的给学生讲这节课要讲的内容。

  ⭐而教师资格证的面试考试就是考验我们这个的能力,所以我们在面试之前要做好充分的准备去应对面试,我们演讲的时候要面对多个面试老师,这就要求我们做到临危不惧、从容面对,这样在我们面试的过程中才会进行的很顺利。

  ⭐我们可以在日常的备考中,先试着跟自己的室友或者朋友讲一讲自己所报考学科的内容,在讲之前也要进行备课,这样我们才能在真正考试的时候做到不慌不忙,从容应对,不管是笔试还是面试,我们都一定要很认真的去对待。

  ⭐还有一点就是自己的心态一定要放好,不要过度紧张,要不然等到我们真正面试的时候,可能会出现站在讲台上讲不出来话的现象。所以我们的心态练习也很重要,我们要试着敢在许多人面前讲话,提前适应考试的氛围,这样在我们进行面试考试的时候就不会显得过于慌张而导致面试没有通过。