中职教师资格证面试什么内容

QH77dmb

  • 中职教师资格证面试主要考申请人的职业认知、心理素质、仪表仪态、言语表达、思维品质等教师基本素养和教学设计、教学实施、教学评价等教学基本技能。

    请点击输入图片描述

  • 中职专业课教师资格证面试有15个左右的专业,常见的包括:土木水利类、加工制造类、石油化工类、轻纺食品类、交通运输类、信息技术类、医药卫生类、财经商贸类、旅游服务类、文化艺术类等。

  • 中职教师资格证面试考试流程
    1、候考:考生持纸质面试准考证、身份证件,按时到达指定的考点,进入候考室候考。
    2、抽题:按照考点安排和抽签顺序,考生持准考证进入抽题室,登录面试测评系统,从题库中随机抽取试题,经本人确认后,打印试题清单。
    3、备课:考生持准考证、试题清单、备课纸,由监考教师引导进入备课室,撰写教案(或活动演示方案)。准备时间20分钟。
    4、回答规定问题:考生持准考证、试题清单、教案(或活动演示方案),由监考教师引导进入指定面试室。面试考官从试题库中随机抽取2道规定问题,要求考生回答。时间5分钟左右。
    5、试讲:考生按照准备的教案(或活动演示方案)进行试讲(或演示)。时间10分钟。
    6、答辩:面试考官围绕考生试讲(或演示)内容进行提问,考生答辩(陈述)。时间5分钟左右。

    请点击输入图片描述