考教师资格证的好处

见雪覆肩

考教师资格证的好处主要有:出游景点门票享有优惠、考过教师资格证可以入职相应的教师岗位、大学生考取教师资格证有加学分的优惠等等,答主将在下文围绕着几点考教师资格证的好处展开阐述。

首先,考过教师资格证后,去一些景点旅游会有门票打折优惠,如河南洛阳的龙门石窟,拥有教师资格证者可在此景点享有半价票45元的门票优惠;如庐山旅游景区公告上有写着:凭教师资格证可在教师节当天(9月10日)享全票减免的优惠;又如峨眉山旅游景区的教师资格证优惠上有写到:持《教师资格证》且在教师节当天进山的教师可享半价门票优惠。下图是答主从旅游景区的微信公众号中了解到的相关内容,以供参考。

除了景点门票优惠外,拥有教师资格证还是入职教师类行业的必备条件之一,答主从著名的求职网站上查询了大部分教师岗位的招聘要求,其中大多都要求应聘者需要持有教师资格证。答主截取了一个英语教师岗位的招聘要求,具体可见下图。

从图中可以看出,要想应聘这类岗位,拥有教师资格证会有更大的竞争力。

考教师资格证还有其他好处,答主便不在此多描述了。